إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 31 يوليو 2013

فطائر البيض المسلوق

الكمية : 10 قطع
مقادير العجينة :
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/3 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو ذرة
2/1 كوب ماء دافئ
الحشو :
10 حبة كبيرة بيض مسلوق
خليط التلميع :
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة خل

 
 
 
1. العجينة : في وعاء الخلاط ضعي 2/1 1 كوب من الدقيق ، الخميرة ، البيكنج باودر ، الملح والسكر ، ثبتي مضرب العجين ، شغلي الخلاط لعدة ثواني لتختلط المكونات . أضيفي الزيت والماء ، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن تتكون العجينة  وتبتعد عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة ، ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت ،غطي العجينة بقطعة من النايلون ، ضعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها .
 
 

 
2. أحضري صينية كب كيك ( حجم كبير) ، قطعي العجينة إلى كرات بحيث تكون أكبر من حجم حبة البيض .
 
 
 

 
 
 
3. خذي كرة من العجينة بأطراف أصابعك إفردي العجينة إلى قرص ضعي حبة من البيض في وسط القرص واقفلي العجينة لتغطي حبة البيض تماما ، ضعيها في الصينية بحيث يكون الجزء المقفل إلى أسفل . غطي الصينية بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة .
 

 
 
 
4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م .
 خليط التلميع : في طبق ضعي البيضة والخل باستعمال شوكة قلبي لتختلط . باستعمال فرشاة صغيرة ادهني العجينة . اخبزي الفطائر لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون .
 

 
 
5. قدمي فطائر البيض المسلوق ساخنة أو دافئة .

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق