المقادير : 55 قطعة
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
8/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
2/1 كوب كريمة الشوكولاتة الجاهزة
1 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
1 كوب بندق محمص مجروش
4 ملعقة كبيرة حليب
للتغطية : سكر ناعم بودرة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري صينية قصيرة الحافة ، ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة .
2. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق انخلي الدقيق ، البيكنج باودر والملح .
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
8/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
2/1 كوب كريمة الشوكولاتة الجاهزة
1 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
1 كوب بندق محمص مجروش
4 ملعقة كبيرة حليب
للتغطية : سكر ناعم بودرة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري صينية قصيرة الحافة ، ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة .
2. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق انخلي الدقيق ، البيكنج باودر والملح .
3. في وعاء الخلاط ضعي السكر ، الزبدة وكريمة الشوكولاتة ، ثبتي مضرب التقليب شغلي الخلاط لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام . أضيفي البيض ، الفانيليا والقهوة ، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يختفي البيض .
4. أضيفي خليط الدقيق والحليب ، شغلي الخلاط إلى أن تتكون العجينة ، أضيفي البندق شغلي على سرعة متوسطة ليختلط البندق .
5. في طبق واسع ضعي السكر الناعم ، خذي قطعة من العجينة بحجم حبة البندق أو أكبر قليلا ، شكلي العجينة إلى كرة ملساء ، دحرجيها في السكر الناعم لتتغطى تماما . ضعي الكرات في الصينية مع ترك مسافة بين كل كرة والأخرى . إخبزي كوكيز البندق لمدة 10 دقائق . أخرجي الكوكيز من الفرن دعيه ليبرد تماما .
6. ضعي كوكيز البندق في طبق التقديم وقدميه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق