200 جرام قمر الدين مقطع
2 كوب ماء2 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
للتزيين : فستق حلبي/جوز الهند
1. في قدر سميك القاعدة ضعي قمر الدين والماء ، ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب باستمرار إلى أن يذوب قمر الدين تماما.
2. في طبق عميق ضعي النشا و2 ملعقة كبيرة من الماء البارد ، قلبي إلى أن يذوب النشا . أضيفي النشا إلى قمر الدين مع استمرار التقليب إلى أن يتماسك الخليط وتتكون مهلبية ناعمة وسميكة القوام . دعي المهلبية تغلي على نار هادئة لمدة دقيقتين . أضيفي ماء الورد .
3. وزعي مهلبية قمر الدين في أطباق فردية ، ضعيها في البراد(الثلاجة) عدة ساعات إلى أن تبرد تماما . أخرجي المهلبية من الثلاجة ، زيني بالفستق وجوز الهند وقدميها .
3. وزعي مهلبية قمر الدين في أطباق فردية ، ضعيها في البراد(الثلاجة) عدة ساعات إلى أن تبرد تماما . أخرجي المهلبية من الثلاجة ، زيني بالفستق وجوز الهند وقدميها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق