المقادير : 28 قطعة
4/1 كوب سكر بني فاتح
4/1 كوب سمن نباتي لين
4/1 كوب زبدة لينة
1حبة كبيرة صفاربيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب دقيق
الطبقة العلوية :
1 حبة بياض بيض
4/3 كوب جوز مجروش
للتقديم : مربى مشمش أو فراولة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن،سخني الفرن لدرجة حرارة 180م.أحضري صينية قصيرة الحافة،ضعي قطعة من ورق الزبدة.
4/1 كوب سكر بني فاتح
4/1 كوب سمن نباتي لين
4/1 كوب زبدة لينة
1حبة كبيرة صفاربيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب دقيق
الطبقة العلوية :
1 حبة بياض بيض
4/3 كوب جوز مجروش
للتقديم : مربى مشمش أو فراولة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن،سخني الفرن لدرجة حرارة 180م.أحضري صينية قصيرة الحافة،ضعي قطعة من ورق الزبدة.
2. في وعاء الخلاط ضعي السكر،السمن والزبدة،ثبتي مضرب التقليب شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط ناعم وكريمي القوام.أضيفي صفار البيض والفانيليا،شغلي ليختفي الصفار.أضيفي الدقيق شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.
3. شكلي العجينة إلى كرات بحجم حبة الجوز.
4. في طبق عميق ضعي بياض البيض باستعمال شوكة قلبي لعدة ثواني.في طبق آخرضعي الجوز.ضعي كرة من العجينة في بياض البيض باستعمال الشوكة قلبي الكرة لتتغطى بطبق رقيقة من البياض انقلي الكرة مباشرة إلى الجوزوقلبي لتتغطى بالجوز.ضعيهافي الصينية،كرري مع بقية العجينة مع ترك مسافة بين كل قطعة والأخرى.
5. باستعمال أصبع السبابة اضغطي في وسط كرات العجينة لتتكون فجوة صغيرة في الوسط.إخبزي البسكويت لمدة 15دقيقة ليصبح القاع ذهبي اللون.أخرجي البسكويت من الفرن دعيه في الصينية إلى أن يبرد تماما.
6. ضعي البسكويت في طبق التقديم باستعمال ملعقة صغيرة إملئي التجويف بالمربى وقدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق