إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 8 يوليو 2013

قطايف مشوية بالقشطة

المقادير:
عجينة القطايف:الكمية 24 قرص
2 كوب دقيق
2/1 كوب سميد خشن
3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 كوب ماء
القشطة:
8 كوب حليب
4/1 كوب خل
2/1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة أو ماءالزهر
للتقديم:شيرة(قطر/شربات)
للتزيين:فستق حلبي مطحون




1. في إبريق الخلاط ضعي الدقيق،السميد،البيكنج باودر والماء.شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط ناعم وتتكون عجينة القطايف متوسطة القوام.في طبق عميق ضعي عجينة القطايف غطي الطبق بقطعة من النايلون،دعي عجينة القطايف لترتاح مدة 30 دقيقة.





2. سخني صاج أو مقلاة سميكة القاعدة ومسطحة،باستعمال كوب مكيال أو مغرفة متوسطة الحجم،صبي العجينة على شكل أقراص بالحجم الذي تفضلين.أنتظري قليلاإلى أن تتكون ثقوب ويجف سطح الأقراص تماما.باستعمال ملعقة عريضة انقلي أقراص القطايف على فوطة مطبخ نظيفة.دعيها لتبردتماما.





3. القشطة:في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب،ضعي القدرعلى نارمتوسطة إلى أن يغلي الحليب،خففي النار،أضيفي الخل وقلبي إلى أن يتكتل ويتكون سائل شفاف على السطح،صفي القشطة دعيهاجانبا للتخلص من السائل الشفاف تماما.دعي القشطة لتبرد تماما.


4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن،سخني الفرن لدرجة حرارة 180م،أحضري صينية إدهنيهابالسمن.



5.خذي قرص من القطايف،ضعي بعض من الحشو في وسط القرص،اقفلي القرص على الحشو،اضغطي على حواف القرص لتلتصق جيدا.




6. ضعي أقراص القطايف المحشوة في الصينية،وزعي قليل من السمن على القطايف،إخبزي القطايف لمدة 20-25دقيقة .





7. أخرجي الصينية من الفرن ومباشرة ضعي القطايف في الشيرة ،قلبي القطايف لتتغطى تمامافي الشيرة دعيها عدة دقائق لتتشرب،انقلي القطايف إلى مصفاة للتخلص من الشيرة الفائضة.



8. ضعي القطايف في طبق التقديم،زيني بالفستق وقدميهامباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق