إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 29 يوليو 2013

لبن رايب ( زبادي / روب )

 
الكمية : 4 كيلو
المقادير :
16 كوب ماء
6 كوب حليب مجفف
3 كوب لين ( زبادي / روب )





 
 
1. في قدر واسع ضعي الماء والحليب ، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب الحليب .
 

 
 

 
2. ضعي القدر على نار متوسطة دعي الحليب إلى أن يصبح دافئا . أضيفي الزبادي وباستعمال يدك قلبي إلى أن يذوب الزبادي ويصل الحليب إلى درجة حرارة متوسطة ( استمري بتقليب الزبادي إلى أن يسخن الحليب ثانية ، توقفي عن التقليب ) . أبعدي القدر عن النار .
 
 
 
3. غطي القدر ولفيه بقطعة قماش كبيرة لتغطيه تماما . ضعي القدرعلى طاولة المطبخ دعيه لمدة 10-12 ساعة  إلى أن يتماسك ويتكون اللبن الرايب . ( للحصول على لبن أكثر حموضة دعيه لمدة 24 ساعة ) .
 
 
 
 
4. ضعي اللبن الرايب في البراد (الثلاجة) إلى أن يبرد تماما قبل الإستعمال .
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق