المقادير : تكفي 8 أشخاص
1 كوب حليب
1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
2/1 كوب دقيق
2/1 1 كوب سميد ناعم
2/1 كوب زيت ذرة
2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
8/1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة سمسم محمص
4. اسكبي الخليط في القالب وانثري السمسم . ضعي القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج الصفوف ، إختبري نضج الصفوف بغرز عود خشبي يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الصفوف . دعي الصفوف إلى أن يبرد تماما .
5. باستعمال سكين حادة قطعي الصفوف ، ضعي الصفوف في طبق التقديم وقدميه مع كوب من الشاي .
1 كوب حليب
1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
2/1 كوب دقيق
2/1 1 كوب سميد ناعم
2/1 كوب زيت ذرة
2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
8/1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة سمسم محمص
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري قالب مربع أو مستدير مقاس 9 بوصة . إدهني القالب بالسمن ورشي دقيق . في قدر ضعي الحليب ، السكر ، الكركم واليانسون ، ضعي القدر على نار متوسطة قلبي إلى أن يذوب السكر .
2. في طبق عميق ضعي الدقيق ، السميد ، الزيت ، البيكنج باودر والملح ، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لتختلط .
3. أضيفي خليط الحليب إلى خليط الدقيق ، قلبي المكونات إلى أن يتجانس الخليط ويصبح ناعم القوام .
5. باستعمال سكين حادة قطعي الصفوف ، ضعي الصفوف في طبق التقديم وقدميه مع كوب من الشاي .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق