المقادير : تكفي 8 أشخاص
2 حبة دجاج مقطع أرباع
6 حبة كبيرة بطاطس مقشرمقطع شرائح سميكة
التتبيلة :
2/1 كوب عصير ليمون
2/1 كوب زيت زيتون
20-15 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2/1 كوب ماء
للقلي : زيت ذرة
2 حبة دجاج مقطع أرباع
6 حبة كبيرة بطاطس مقشرمقطع شرائح سميكة
التتبيلة :
2/1 كوب عصير ليمون
2/1 كوب زيت زيتون
20-15 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2/1 كوب ماء
للقلي : زيت ذرة
1. ثبتي الرف الشبكي وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري صينية واسعة عالية الحافة ، ضعي الدجاج في الصينية ، أضيفي 1 كوب من الماء , ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة إلى أن يصبح الدجاج ذهبي اللون .
2. في مقلاة واسعة سخني زيت عميق ، اقلي شرائح البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون . ضعيها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .
3.التتبيلة : في طبق عميق ضعي عصير الليمون ، الزيت ، الثوم ، الملح ، الفلفل ، البهار ، الكزبرة ، الشطة والماء ، باستعمال شوكة قلبي المكونات لتتجانس .
4. أضيفي البطاطس إلى الدجاج في الصينية ، وزعي التتبيلة ، غطي الصينية بقطعة من ورق الألمونيوم ، أعيدي الصينية إلى الفرن دعيها لمدة ساعة إلى أن ينضج الدجاج تماما وتتسبك .
5. أخرجي الصينية من الفرن ، تخلصي من ورق الألمونيوم .
6. قدمي دجاج بالثوم والليمون مع الخبز والسلطة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق