المقادير :
العجينة :
2/1 3 كوب سميد ناعم
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4 كوب ماء
الحشو :
كريمة شوكولاتة / بندق محمص مجروش / جوز هند
العجينة :
2/1 3 كوب سميد ناعم
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4 كوب ماء
الحشو :
كريمة شوكولاتة / بندق محمص مجروش / جوز هند
1. في إبريق الخلاط ضعي السميد ، السكر ، البيكنج باودر ، الخميرة ، الملح والماء ، شغلي الخلاط لمدة 3 دقائق إلى أن تتكون عجينة قطايف متجانسة وناعمة . ضعي العجينة في طبق ، غلفي الطبق بقطعة من النايلون ، ضعي الطبق في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة .
2. على نار هادئة سخني صاج أو مقلاة سميكة القاعدة ، اسكبي العجينة على الصاج على شكل أقراص مقاس 2 بوصة تقريبا أو الحجم الذي تفضلين . انتظري قليلا إلى أن تتكون ثقوب على سطح الأقراص وتجف تماما، إنقلي الأقراص على فوطة مطبخ نظيفة . غطي الأقراص دعيها لتبرد تماما قبل التشكيل .
3. امسكي قرص القطايف واقفلي طرفه ليتكون لديكي قمع ، املئي القمع بكريمة الشوكولاتة . ضعيها في طبق التقديم وانثري البندق وجوز الهند . ثم قدميها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق