المقادير : تكفي 4 أشخاص
8 حبة حمام
لسلق الحمام :
1 حبة متوسطة بصل أرباع
1 عود قرفة
2 ورق غار
8 حبة هيل
8 حبة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
الحشو :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 كوب فريكة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 كوب ماء أو مرق
للقلي : زيت ذرة أو سمن
1. اغسلي الفريكة جيدا ، انقعيها بالماء لمدة 5 دقائق .
2. الحشو : في قدر ضعي الزيت والبصل ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى أن يذبل البصل . صفي الفريكة من ماء النقع أضيفيها إلى البصل في القدر . أضيفي الملح ، الفلفل ، البهار والقرفة . قلبي الفريكة لمدة دقيقتين . أضيفي المرق دعي المرق يغلي بقوة ، غطي القدر وخففي النار دعي الفريكة إلى أن تتشرب المرق ولكن لاتنضج تماما . دعي الحشو إلى أن يبرد تماما .
3. ضعي قليل من الحشو في تجويف الحمام (لا تملئي التجويف) ، ضعي قليل من الحشو تحت الجلد عند الرقبة . باستعمال إبرة وخيط إقفلي التجويف جيدا كي لا يخرج الحشو أثناء الطهي .
4. لسلق الحمام : في قدر واسع ضعي الحمام إغمريه بالماء . دعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي الماء بقوة ، تخلصي من الرغوة على سطح الماء ، أضيفي البصل ، القرفة ، ورق الغار ، الهيل ، الفلفل ، الملح والبهار . غطي القدر وخففي النار دعي الحمام يطهى لمدة 40 دقيقة . ضعيه في مصفاة للتخلص من الماء تماما .
5. في مقلاةعميقة سخني الزيت ، اقلي الحمام إلى أن يصبح ذهبي اللون . ضعي الحمام على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .
6. ضعي الحمام في طبق التقديم وقدميه مباشرة .
8 حبة حمام
لسلق الحمام :
1 حبة متوسطة بصل أرباع
1 عود قرفة
2 ورق غار
8 حبة هيل
8 حبة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
الحشو :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 كوب فريكة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 كوب ماء أو مرق
للقلي : زيت ذرة أو سمن
1. اغسلي الفريكة جيدا ، انقعيها بالماء لمدة 5 دقائق .
2. الحشو : في قدر ضعي الزيت والبصل ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى أن يذبل البصل . صفي الفريكة من ماء النقع أضيفيها إلى البصل في القدر . أضيفي الملح ، الفلفل ، البهار والقرفة . قلبي الفريكة لمدة دقيقتين . أضيفي المرق دعي المرق يغلي بقوة ، غطي القدر وخففي النار دعي الفريكة إلى أن تتشرب المرق ولكن لاتنضج تماما . دعي الحشو إلى أن يبرد تماما .
3. ضعي قليل من الحشو في تجويف الحمام (لا تملئي التجويف) ، ضعي قليل من الحشو تحت الجلد عند الرقبة . باستعمال إبرة وخيط إقفلي التجويف جيدا كي لا يخرج الحشو أثناء الطهي .
4. لسلق الحمام : في قدر واسع ضعي الحمام إغمريه بالماء . دعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي الماء بقوة ، تخلصي من الرغوة على سطح الماء ، أضيفي البصل ، القرفة ، ورق الغار ، الهيل ، الفلفل ، الملح والبهار . غطي القدر وخففي النار دعي الحمام يطهى لمدة 40 دقيقة . ضعيه في مصفاة للتخلص من الماء تماما .
5. في مقلاةعميقة سخني الزيت ، اقلي الحمام إلى أن يصبح ذهبي اللون . ضعي الحمام على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .
6. ضعي الحمام في طبق التقديم وقدميه مباشرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق