المقادير: تكفي 6 أشخاص
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
4/3 ملعقة صغيرة سكر
3 ملعقة كبيرة ماء دافئ
1 كوب حليب دافئ
4 حبة كبيرة طماطم مقطع أرباع
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مقطع شرائح
2 فص ثوم مهروس
2 كوب مشروم(فطر) مقطع شرائح
1 كوب جبن فيتا مفتت
2 ملعقة كبيرة زيتون أسود شرائح
للتزيين : أوراق ريحان
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري صينية أو طبق فرن ضعي الطماطم إنثري الملح ، الفلفل و 2/1 ملعقة صغيرة من السكر ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة لتذبل الطماطم .
2. في كوب صغير ضعي الخميرة ، السكر والماء . قلبي المكونات لتذوب الخميرة غطي الكوب بقطعة من النايلون ضعيه في مكان دافئ لتفور الخميرة ويتضاعف حجمها .
3. في طبق واسع ضعي 4/3 1 كوب من الدقيق ، الحليب وخليط الخميرة بأطراف أصابعك قلبي المكونات إلى أن تتكون عجينة متماسكة وملساء . أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة أعجني لمدة 3 دقائق . ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة ليتضاعف حجمها .
4. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت . أضيفي البصل والثوم قلبي ليذبل البصل . أضيفي المشروم قلبي لمدة دقيقتين .
5. أحضري صينية قصيرة الحافة . إدهنيها بالزيت .على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة . باستعمال النشابة إافردي العجينة على شكل قرص بسماكة 2/1 سنتيمتر . ضعي العجينة في الصينية مع ترك أطراف العجينة خارج الصينية .
6. ضعي الجبن على العجينة . ضعي خليط البصل والمشروم . وزعي الزيتون والطماطم . إثني أطراف العجينة على الحشو .
7. إنثري دقيق على العجينة . ضعيها في الفرن على درجة حرارة 180 م لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون .
8. ضعي فطيرة المشروم بالجبن والطماطم في طبق التقديم زيني بأوراق الريحان وقدميها دافئة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق