إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 11 يناير 2013

صلصة الطماطم ( الدقوس )

المقادير: تكفي 8 أشخاص
6 حبة كبيرة طماطم مقشر مقطع 
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
4 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل أخضر مفروم
4/1 كوب خل
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود



1. في إبريق الخلاط ضعي الطماطم و 4/1 كوب ماء . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة  ناعمة  .




2. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت . أضيفي الثوم والفلفل قلبي لتظهر رائحة الثوم . أضيفي الخل دعيه ليغلي مدة دقيقة .































3. أضيفي صلصة الطماطم ، المعجون ، الملح والفلفل قلبي المكونات دعي الصلصة على نار هادئة لمدة 10 دقائق إلى أن تتسبك .


4. قدمي الدقوس بجانب المجبوس أو البرياني أو صيادية السمك .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق