المقادير: تكفي 8 أشخاص
6 حبة كبيرة طماطم مقشر مقطع
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
4 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل أخضر مفروم
4/1 كوب خل
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1. في إبريق الخلاط ضعي الطماطم و 4/1 كوب ماء . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة .
2. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت . أضيفي الثوم والفلفل قلبي لتظهر رائحة الثوم . أضيفي الخل دعيه ليغلي مدة دقيقة .
3. أضيفي صلصة الطماطم ، المعجون ، الملح والفلفل قلبي المكونات دعي الصلصة على نار هادئة لمدة 10 دقائق إلى أن تتسبك .
4. قدمي الدقوس بجانب المجبوس أو البرياني أو صيادية السمك .
6 حبة كبيرة طماطم مقشر مقطع
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
4 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل أخضر مفروم
4/1 كوب خل
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1. في إبريق الخلاط ضعي الطماطم و 4/1 كوب ماء . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة .
2. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت . أضيفي الثوم والفلفل قلبي لتظهر رائحة الثوم . أضيفي الخل دعيه ليغلي مدة دقيقة .
3. أضيفي صلصة الطماطم ، المعجون ، الملح والفلفل قلبي المكونات دعي الصلصة على نار هادئة لمدة 10 دقائق إلى أن تتسبك .
4. قدمي الدقوس بجانب المجبوس أو البرياني أو صيادية السمك .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق