المقادير: تكفي 6 أشخاص
500 جرام لحم غنم مفروم ناعم
1 حبة متوسطة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
2/1 كوب كزبرة مفروم
2/1 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 حبة متوسطة بيض
2/1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب زيت ذرة
3 حبة متوسطة بطاطس مقطع مكعبات كبيرة
2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مقطع مكعبات كبيرة
4 حبة كبيرة طماطم مبروش
4/1 كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة حبة حلوة (شومر) مجروش
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري طبق فرن أو صينية عالية الحافة .
2. في طبق واسع ضعي اللحم ، البصل ، الثوم ، الكزبرة ، البقدونس ، البابريكا ، قشر الليمون ، العصير ، المعجون ، البيض ، الدقيق الملح والفلفل . بأطراف أصابعك قلبي المكونات لتختلط جيدا مع الدعك بقوة كي تحصلي على كفتة متماسكة ومتجانسة . شكلي الكفتة إلى كرات .
3. في مقلاة واسعة ضعي زيت الذرة ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت . ضعي كرات اللحم على دفعات شوحيها لتصبح ذهبية اللون . باستعمال ملعقة ذات ثقوب انقلي كرات اللحم ضعيها في طبق الفرن .
500 جرام لحم غنم مفروم ناعم
1 حبة متوسطة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
2/1 كوب كزبرة مفروم
2/1 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 حبة متوسطة بيض
2/1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب زيت ذرة
3 حبة متوسطة بطاطس مقطع مكعبات كبيرة
2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مقطع مكعبات كبيرة
4 حبة كبيرة طماطم مبروش
4/1 كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة حبة حلوة (شومر) مجروش
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري طبق فرن أو صينية عالية الحافة .
2. في طبق واسع ضعي اللحم ، البصل ، الثوم ، الكزبرة ، البقدونس ، البابريكا ، قشر الليمون ، العصير ، المعجون ، البيض ، الدقيق الملح والفلفل . بأطراف أصابعك قلبي المكونات لتختلط جيدا مع الدعك بقوة كي تحصلي على كفتة متماسكة ومتجانسة . شكلي الكفتة إلى كرات .
3. في مقلاة واسعة ضعي زيت الذرة ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت . ضعي كرات اللحم على دفعات شوحيها لتصبح ذهبية اللون . باستعمال ملعقة ذات ثقوب انقلي كرات اللحم ضعيها في طبق الفرن .
4. وزعي البطاطس والفلفل على كرات اللحم في الطبق . وزعي الطماطم ، زيت الزيتون و 2/1 كوب من الماء والشومر . غطي الطبق بقطعة من ورق الألمونيوم ضعي الطبق في الفرن لمدة 90 دقيقة إلى أن ينضج .
5. قدمي كرات اللحم بالشومر مع الأرز بالشعيرية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق