المقادير: تكفي 4 أشخاص
1 حبة دجاج (فرّوج)
1 حبة متوسطة طماطم مقطعة أرباع
1 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
2 فص ثوم
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة خل
4/1 كوب زيت زيتون
1 حبة دجاج (فرّوج)
1 حبة متوسطة طماطم مقطعة أرباع
1 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
2 فص ثوم
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة خل
4/1 كوب زيت زيتون
1. في إبريق الخلاط ضعي الطماطم ، البصل ، الثوم ، الملح ، الفلفل ، الكمون ، القرفة ، ازنجبيل ، البابريكا ، الخل وزيت الزيتون . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لتختلط المكونات ويتكون خليط ناعم ومتجانس .
2. ضعي الدجاجة أمامك على طاولة المطبخ بحيث يكون ظهر الدجاجة إلى أعلى باستعمال مقص المطبخ أو سكين حادة اقطعي ظهر الدجاجة . اقلبي الدجاجة اضغطي بقوة على صدر الدجاجة لتفرديها .
3. باستعمال سكين حادة اعملي شقوق على سطح الدجاجة ضعيها في طبق عميق وزعي الخليط على الدجاجة قلبي الدجاجة لتتغطى تماما بالخليط . غلفي الطبق بقطعة من النايلون . ضعي الطبق في البراد ( الثلاجة) لمدة ثلاث ساعات أو طوال الليل .
4. ثبتي الرف الشبكي فى وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري صينية الفرن ضعي قطعة من ورق الألمونيوم . أحضري شبك معدني خاص للشوي ادهنيه بالزيت . ضعي الدجاجة على الشبك اقفلي الشبك . ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة مع مراعاة تقليب الشبك من وقت لآخر إلى أن تنضج الدجاجة .
5. أخرجي الصينية من الفرن . افتحي الشبك أخرجي الفرّوج المشوي . ضعي في طبق التقديم قدمي مباشرة .
يسلمووو ايديكي عنجد شكلوو بشهي :)
ردحذفالله يسلمك أتمنى تجربيه شكلوا بشهي وطعمه رائع
حذف