المقادير : 24 رغيف
2 كوب دقيق
3 كوب دقيق أسمر
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب زيت زيتون
2 كوب حليب
للقلي : زيت ذرة
1. في طبق واسع ضعي الدقيق ، الدقيق الأسمر والملح . قلبي المكونات لتختلط . أضيفي الزيت والحليب . اعجني لمدة 5 دقائق إلى أن تتكون عجينة متماسكة . ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت غلفي العجينة بقطعة من النايلون دعيها لمدة ساعة لترتاح .
2. قطعي العجينة إلى 24 قطعة شكلي كل قطعة إلى كرة ملساء غطي الكرات دعيها لمدة 10 دقائق .
3. في مقلاة عميقة ضعي كمية وفيرة من الزيت بحيث تكون بارتفاع 4-5 بوصة ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت . على سطح مرشوش بالدقيق ضعي كرة من العجينة باستعمال النشابة إفردي العجينة إلى قرص بسماكة 2/1 سنتيمتر .
4. ضعي قرص العجينة في الزيت باستعمال ملعقة اضغطي على العجينة بخفة إلى أن تنتفخ وتصبح الجهة الملامسة للزيت ذهبية اللون إقلبي الرغيف دعيه ليصبح ذهبي اللون كرري الخطوة مع بقية العجينة .
5. إنقلي خبز البوري على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض . قدميه مباشرة .
2 كوب دقيق
3 كوب دقيق أسمر
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب زيت زيتون
2 كوب حليب
للقلي : زيت ذرة
1. في طبق واسع ضعي الدقيق ، الدقيق الأسمر والملح . قلبي المكونات لتختلط . أضيفي الزيت والحليب . اعجني لمدة 5 دقائق إلى أن تتكون عجينة متماسكة . ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت غلفي العجينة بقطعة من النايلون دعيها لمدة ساعة لترتاح .
2. قطعي العجينة إلى 24 قطعة شكلي كل قطعة إلى كرة ملساء غطي الكرات دعيها لمدة 10 دقائق .
3. في مقلاة عميقة ضعي كمية وفيرة من الزيت بحيث تكون بارتفاع 4-5 بوصة ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت . على سطح مرشوش بالدقيق ضعي كرة من العجينة باستعمال النشابة إفردي العجينة إلى قرص بسماكة 2/1 سنتيمتر .
4. ضعي قرص العجينة في الزيت باستعمال ملعقة اضغطي على العجينة بخفة إلى أن تنتفخ وتصبح الجهة الملامسة للزيت ذهبية اللون إقلبي الرغيف دعيه ليصبح ذهبي اللون كرري الخطوة مع بقية العجينة .
5. إنقلي خبز البوري على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض . قدميه مباشرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق