المقادير : تكفي 6 أشخاص
4/1 كوب زيت ذرة
500 جرام لحم غنم مفروم
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة بهار لحم
800 جرام خرشوف ( أرضي شوكي) مثلج
3 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 فص ثوم مهروس
3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
للتزيين : صنوبر مقلي
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري طبق فرن .
في قدر متوسط الحجم ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزيت ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت . أضيفي اللحم باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم إلى أن يتغير لونه ويجف ماؤه . أضيفي البصل ، الملح ، الفلفل والبهار قلبي اللحم لمدة دقيقتين إلى أن ينضج اللحم
2. في قدر متوسط الحجم ضعي 6 كوب من الماء ضعي القدر على نار قوية ليغلي الماء ضعي الخرشوف ، 1 ملعقة صغيرة من الملح و 2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون . دعي الخرشوف يغلي لمدة 5 دقائق إلى أن ينضج . باستعمال مصفاة ناعمة صفي الخرشوف من الماء .
3. رصي حبات الخرشوف بجانب بعضها البعض في الطبق . باستعمال ملعقة صغيرة املئي حبات الخرشوف باللحم .
4. في قدر سميك القاعدة ضعي المرق ، النشا وعصير الليمون باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليذوب النشا . ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية قلبي المرق إلى أن يغلي خففي النار دعيه يغلي لمدة دقيقتين .
5. في مقلاة صغيرة ضعي بقية الزيت ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت أضيفي الثوم ، الكزبرة المفرومة والمطحونة . قلبي الثوم إلى أن يصبح ذهبي اللون .
6. أضيفي خليط الثوم على المرق دعيه يغلي لمدة دقيقة .
4/1 كوب زيت ذرة
500 جرام لحم غنم مفروم
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة بهار لحم
800 جرام خرشوف ( أرضي شوكي) مثلج
3 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 فص ثوم مهروس
3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
للتزيين : صنوبر مقلي
في قدر متوسط الحجم ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزيت ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت . أضيفي اللحم باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم إلى أن يتغير لونه ويجف ماؤه . أضيفي البصل ، الملح ، الفلفل والبهار قلبي اللحم لمدة دقيقتين إلى أن ينضج اللحم
2. في قدر متوسط الحجم ضعي 6 كوب من الماء ضعي القدر على نار قوية ليغلي الماء ضعي الخرشوف ، 1 ملعقة صغيرة من الملح و 2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون . دعي الخرشوف يغلي لمدة 5 دقائق إلى أن ينضج . باستعمال مصفاة ناعمة صفي الخرشوف من الماء .
3. رصي حبات الخرشوف بجانب بعضها البعض في الطبق . باستعمال ملعقة صغيرة املئي حبات الخرشوف باللحم .
4. في قدر سميك القاعدة ضعي المرق ، النشا وعصير الليمون باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليذوب النشا . ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية قلبي المرق إلى أن يغلي خففي النار دعيه يغلي لمدة دقيقتين .
5. في مقلاة صغيرة ضعي بقية الزيت ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت أضيفي الثوم ، الكزبرة المفرومة والمطحونة . قلبي الثوم إلى أن يصبح ذهبي اللون .
6. أضيفي خليط الثوم على المرق دعيه يغلي لمدة دقيقة .
7. اسكبي المرق في الطبق مع توزيع بعض المرق على حبات الخرشوف . ضعي الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة ليتسبك المرق . أخرجي الطبق من الفرن زيني حبات الخرشوف بالصنوبر وقدمي مباشرة .
8. قدمي خرشوف باللحم مع الأرز الأبيض .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق