المقادير: تكفي 4 أشخاص
1 رأس بروكلي متوسط الحجم مقطع زهرات
1 حبة صغيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 حبة كبيرة بيض
1 عود بصل أخضر مفروم
4/1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب زيت زيتون
4/1 كوب زيت ذرة
1 رأس بروكلي متوسط الحجم مقطع زهرات
1 حبة صغيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 حبة كبيرة بيض
1 عود بصل أخضر مفروم
4/1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب زيت زيتون
4/1 كوب زيت ذرة
1. قي قدر متوسط الحجم ضعي 4 كوب من الماء ضعي القدر على نار قوية ليغلي الماء ضعي 1 ملعقة صغيرة من الملح أضيفي البروكلي دعيها لمدة 3 دقائق إلى أن تلين . باستعمال ملعقة ذات ثقوب انقلي البروكلي ضعيها في طبق دعيه جانبا .
2. في طبق عميق ضعي البصل ، الثوم ، الملح والفلفل باستعمال يد الهون اضغطي على البصل ليصبح ناعم .
3. أضيفي البيض والبصل الأخضر . باستعمال شوكة قلبي البيض ليختلط جيدا .
4. أضيفي الدقيق والبيكنج باودر قلبي ليختفي الدقيق . أضيفي البقدونس والبروكلي . قلبي المكونات مع الضغط قليلا لتتفتت زهرات البروكلي وتحصلي على خليط سميك القوام .
5. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون وزيت الذرة ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت . باستعمال ملعقة كبيرة خذي مقدار من الخليط ضعي في الزيت على شكل قرص دعيه ليصبح قاع القرص ذهبي اللون . اقلبي القرص على الجهة الثانية إلى أن يصبح ذهبي اللون . باستعمال ملعقة ذات ثقوب انقلي أقراص البروكلي على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الفائض .
6. قدمي أقراص البروكلي ساخنة أو دافئة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق