إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 20 يناير 2013

كب كيك بلوبيري

المقادير: 12 قطعة 
4/3 1 كوب دقيق 
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 كوب لبن / زبادي
2/1 كوب زيت ذرة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب سكر بني
2 كوب توت أزرق(بلوبيري)



1.أحضري قوالب كب كيك كبيرة الحجم . إدهنيها بالزبدة رشي دقيق . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . 


2. على قطعة من  ورق الزبدة  أو طبق إنخلي الدقيق والبيكنج باودر .



3. في وعاء الخلاط ضعي الزبادي والزيت ثبتي المضرب الشبكي شغلى الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق .



4. أضيفي البيض ، الفانيليا والسكر إخفقي المكونات لمدة 3 دقائق إلى أن يتجانس الخليط 





5. أضيفي خليط الدقيق شغلي على سرعة بطيئة  إلى أن يختفي الدقيق  . أضيفي التوت باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي لتختلط المكونات . 



6. وزعي الخليط في الأكواب لتمليئ ثلثيها . ضعي القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج ويصبح ذهبي اللون . إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير  يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك  كدليل على نضج الكيك . أخرجي القالب من الفرن دعيه لمدة 10 دقائق ليبرد قليلا . أخرجي كب كيك بلوبيري من القالب ضعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماما . 


7. قدمي كب كيك بلوبيري مع آيس كريم الفانيليا . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق