المقادير : تكفي 8 أشخاص
1 كوب زبدة لينة
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/3 1 كوب جوز الهند
1 كوب حليب
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق انخلي الدقيق ، البيكنج باودر والملح . أضيفي إليه جوز الهند .
4. أضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب . اخفقي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة .
5. ضعي الخليط في القالب وساوي السطح . اخبزي الكيك لمدة 45 دقيقة . اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي صغير في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك ( إذا كان هناك فتات كيك عالقة في العود استمري في الخبز لبضع دقائق ) .
1 كوب زبدة لينة
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/3 1 كوب جوز الهند
1 كوب حليب
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري قالب أو صينية مستديرة عالية الحافة مقاس 10 بوصة . ادهنيها بالزبدة ورشي دقيق .
2. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر . ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط هشا ولونه أصفر فاتح . أضيفي البيض بالتدريج مع استمرار الخفق بعد كل إضافة . أضيفي الفانيليا واخفقي لمدة دقيقتين .
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق انخلي الدقيق ، البيكنج باودر والملح . أضيفي إليه جوز الهند .
4. أضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب . اخفقي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة .
6 . أخرجي القالب من الفرن ، دعي الكيك إلى أن يبرد تماما ثم قدميه مع كوبا من الشاي (لإضافة نكهة لذيذة ومميزة امسحي سطح الكيك بالمربى مباشرة وهو ساخن . وانثري جوز الهند ، دعيه يبرد ثم قدميه ) .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق