المقادير : تكفي 8 أشخاص
6 حبة كبيرة بطاطس
4/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1 ملعقة صغيرة أوريغانو
2/1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
2. اغسلي البطاطس جيدا . قطعي البطاطس إلى أصابع سميكة . وزعي زيت الزيتون على البطاطس وقلبي ليختلط جيدا .
3. في طبق ضعي الملح ، البهار ، الفلفل ، الكزبرة ، الشطة ، الثوم ، البابريكا ، الزعتر ، الأوريغانو والكمون . قلبي البهارات جيدا .
4. وزعي البهارات على البطاطس وقلبي جيدا لتتغطى أصابع البطاطس بالبهارات .
6 حبة كبيرة بطاطس
4/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1 ملعقة صغيرة أوريغانو
2/1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية واسعة قصيرة الحافة ، ضعي قطعة من ورق الألمونيوم . ضعيها جانبا .
2. اغسلي البطاطس جيدا . قطعي البطاطس إلى أصابع سميكة . وزعي زيت الزيتون على البطاطس وقلبي ليختلط جيدا .
3. في طبق ضعي الملح ، البهار ، الفلفل ، الكزبرة ، الشطة ، الثوم ، البابريكا ، الزعتر ، الأوريغانو والكمون . قلبي البهارات جيدا .
4. وزعي البهارات على البطاطس وقلبي جيدا لتتغطى أصابع البطاطس بالبهارات .
5. ضعي البطاطس في الصينية وزعيها جيدا . أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 60-70 دقيقة إلى أن تنضج البطاطس وتتحمر .
6. أخرجي البطاطس من الفرن وقدميها ساخنة أو دافئة . قدمي بطاطس ودجز مع صلصة المايونيز والكاتشب .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق