المقادير : تكفي 6 أشخاص
1 قطعة كبيرة عجينة باف باستري
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
500 جرام خضراوات مشكلة
1 كوب مشروم ( فطر )
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 كوب جبن شيدر مبروش
3 حبة كبيرة بيض
1 كوب قشطة ( قيمر )
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 200م . أحضري طبق فرن مستدير مقاس 9 بوصة .
2. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة . باستعمال النشابة ( الشوبك ) افردي العجينة بحيث تكون أكبر من حجم الطبق . ضعي العجينة في الطبق بحيث تأخذ شكل الطبق . باستعمال سكين تخلصي من أطراف العجينة . ضعي الطبق في الثلاجة ( الفريزر ) لمدة 30 دقيقة .
3. في مقلاة واسعة ضعي الزيت والبصل ، ضعي المقلاة على نار متوسطة وقلبي البصل إلى أن يذبل . أضيفي الثوم وقلبي ليذبل . أضيفي الخضراوات ، المشروم ، الملح ، الفلفل والبابريكا . قلبي المكونات دعيها لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر . ابعدي المقلاة عن النار . أضيفي الجبن وقلبي ليختلط . أخرجي الطبق من الفريزر وزعي خليط الخضراوات على العجينة .
4. في طبق عميق ضعي البيض وباستعمال شوكة قلبي البيض ليختلط . أضيفي القشطة وقلبي جيدا . وزعي خليط البيض على الخضراوات في الطبق .
5. ضعي الطبق في الفرن لمدة 20-25 دقيقة إلى أن يتماسك خليط البيض وتصبح العجينة ذهبية اللون .
6. أخرجي فطيرة الباف بالخضراوات من الفرن وقدميها مباشرة .
1 قطعة كبيرة عجينة باف باستري
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
500 جرام خضراوات مشكلة
1 كوب مشروم ( فطر )
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 كوب جبن شيدر مبروش
3 حبة كبيرة بيض
1 كوب قشطة ( قيمر )
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 200م . أحضري طبق فرن مستدير مقاس 9 بوصة .
2. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة . باستعمال النشابة ( الشوبك ) افردي العجينة بحيث تكون أكبر من حجم الطبق . ضعي العجينة في الطبق بحيث تأخذ شكل الطبق . باستعمال سكين تخلصي من أطراف العجينة . ضعي الطبق في الثلاجة ( الفريزر ) لمدة 30 دقيقة .
3. في مقلاة واسعة ضعي الزيت والبصل ، ضعي المقلاة على نار متوسطة وقلبي البصل إلى أن يذبل . أضيفي الثوم وقلبي ليذبل . أضيفي الخضراوات ، المشروم ، الملح ، الفلفل والبابريكا . قلبي المكونات دعيها لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر . ابعدي المقلاة عن النار . أضيفي الجبن وقلبي ليختلط . أخرجي الطبق من الفريزر وزعي خليط الخضراوات على العجينة .
4. في طبق عميق ضعي البيض وباستعمال شوكة قلبي البيض ليختلط . أضيفي القشطة وقلبي جيدا . وزعي خليط البيض على الخضراوات في الطبق .
5. ضعي الطبق في الفرن لمدة 20-25 دقيقة إلى أن يتماسك خليط البيض وتصبح العجينة ذهبية اللون .
6. أخرجي فطيرة الباف بالخضراوات من الفرن وقدميها مباشرة .
مرحبا فرنال .. شغلك ماشاء الله علية ممتاز .. عايزة اتكلم معاكى بخصوص شغل معانا عايزة ايميلك لو سمحتى ؟
ردحذفشكرا من ذوقك وهذا ايميلي
حذفfarinal_68@hotmail.com