المقادير : تكفي 6 أشخاص
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 فص ثوم مهروس
2/1 كوب جريش
2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
رشة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة دقيق
4 كوب مرق أو ماء
للتقديم : عصير ليمون
للتزيين : بقدونس مفروم
1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة . أضيفي البصل قلبي البصل إلى أن يذبل ، أضيفي الثوم وقلبي إلى أن تظهر رائحته .
2. أضيفي الجريش وقلبي لمدة 3 دقائق إلى أن يتحمر قليلا .
3. أضيفي عصير الطماطم ، الملح ، الفلفل ، القرفة وجوزة الطيب دعيه على نار قوية إلى أن يغلي وخففي النار .
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 فص ثوم مهروس
2/1 كوب جريش
2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
رشة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة دقيق
4 كوب مرق أو ماء
للتقديم : عصير ليمون
للتزيين : بقدونس مفروم
1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة . أضيفي البصل قلبي البصل إلى أن يذبل ، أضيفي الثوم وقلبي إلى أن تظهر رائحته .
2. أضيفي الجريش وقلبي لمدة 3 دقائق إلى أن يتحمر قليلا .
3. أضيفي عصير الطماطم ، الملح ، الفلفل ، القرفة وجوزة الطيب دعيه على نار قوية إلى أن يغلي وخففي النار .
4. أضيفي الدقيق إلى المرق وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يختفي الدقيق .
5. أضيفي المرق إلى المكونات في القدر دعي الشوربة تغلي لمدة 5 دقائق إلى أن ينضج الجريش .
6. اسكبي الشوربة في أطباق فردية وزعي عصير الليمون ، زيني بالبقدونس وقدميها مباشرة . يمكنك تقديم الشوربة مع الخبز الفرنسي المحمص .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق