المقادير : تكفي 8 أشخاص
5 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب سكرناعم الحبيبات
1 كوب بسكويت مطحون ناعم
1 كوب فستق حلبي مطحون ناعم
4/1 كوب زيت ذرة
2/1 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
2/1 1 ملعقة كبيرة هيل ناعم
للتزيين : سكر ناعم بودرة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري قالب مستدير مقاس 9 بوصة . ادهني القالب بالسمن النباتي أو الزبدة ورشي دقيق .
2. في وعاء الخلاط ضعي البيض ، الفانيليا والسكر . ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 7 دقائق إلى أن يصبح الخليط لونه فاتح ويتضاعف حجمه .
4. أضيفي الزيت ، البيكنج باودر والهيل اخفقي لمدة 2-3 دقائق إلى أن يتجانس الخليط .
4. اسكبي الخليط في القالب . ضعي القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج الكيك . (اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك) . أخرجي القالب من الفرن دعيه لمدة 10 دقائق إلى أن يبرد قليلا .
5. اقلبي الكيك دعيه إلى أن يبرد تماما .
6. ضعي كيكة البسكويت في طبق التقديم وزيني بالسكر الناعم . قدميها مع كوب من الشاي أو القهوة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق