المقادير : تكفي 6 أشخاص
20 قطعة بسكويت سادة
2/1 كوب جوز الهند
خليط الكاسترد الأصفر :
2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد
خليط الكاسترد البني :
2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
1. أحضري طبق عالي الحافة مقاس 9×5 بوصة ( أو أطباق فردية ) . رصي قطع من البسكويت في قاع الطبق . دعيه جانبا .
2. خليط الكاسترد الأصفر : في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب ، السكر وبودرة الكاسترد ، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب الكاسترد . ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية وباستمرار قلبي المكونات إلى أن تتماسك . وزعي خليط الكاسترد على البسكويت في الطبق .
2. رصي طبقة من البسكويت بحيث تغطي خليط الكاسترد وانثري نصف مقدار جوز الهند . دعي الطبق جانبا .
4. قدمي الكاسترد والبسكويت باردا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق