المقادير : تكفي 9 أشخاص
150 جرام شوكولاتة قطع
4/3 كوب زبدة
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 كوب مكسرات مجروشة (جوز / بندق)
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري قالب مربع مقاس 9 بوصة . بطني القالب بورق الزبدة أو الألمونيوم مع ترك جزء من الورق الزائد لكي يسهل إخراج البراونيز من القالب .
150 جرام شوكولاتة قطع
4/3 كوب زبدة
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 كوب مكسرات مجروشة (جوز / بندق)
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري قالب مربع مقاس 9 بوصة . بطني القالب بورق الزبدة أو الألمونيوم مع ترك جزء من الورق الزائد لكي يسهل إخراج البراونيز من القالب .
2. في قدر صغير ضعي الشوكولاتة والزبدة . ضعي القدر على نار هادئة مع التقليب إلى أن تذوب الشوكولاتة والزبدة . دعيه جانبا .
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق انخلي الدقيق والبيكنج باودر . أضيفي المكسرات وقلبي لكي تتغطى المكسرات بالدقيق ( ذلك يساعد على عدم ترسبها لقاع القالب ) .
4. في طبق عميق ضعي البيض ، الفانيليا والسكر . باستعمال مضرب شبك يدوي اخفقي إلى أن يصبح الخليط هشا .
5. أضيفي خليط الشوكولاتة واخفقي إلى أن تختلط المكونات .
6. أضيفي خليط الدقيق وباستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المكونات جيدا لتندمج . صبي خليط البراونيز في القالب واخبزي لمدة 35 دقيقة ( لاتخبزي البراونيز لمدة أطول فيصبح قوامه جافا ) . اختبري النضج بغرز عود خشبي صغير في وسط البراونيز ( يجب أن يخرج العود ملتصق به بعض فتات الكيك ) . دعي البراونيز في القالب إلى أن يبرد تماما .
7. أخرجي البراونيز من القالب ، باستعمال سكين حادة قطعي البراونيز حسب الرغبة وقدميه . يمكنك تقديم البراونيز مع آيس كريم الفانيليا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق