المقادير : تكفي 8 أشخاص
الكراميل :
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
الكريمة :
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب حليب
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
خليط الكيك :
2 حبة كبيرة بيض
4/3 كوب زيت ذرة
4/3 كوب حليب
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب دقيق
4/3 كوب بودرة الكاكاو السادة
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية عالية الحافة مقاس 9 بوصة .
الكراميل : ضعي السكر في الصينية ، ضعي الصينية على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر ويصبح ذهبي اللون . دعيه جانبا .
2. الكريمة : في إبريق الخلاط ضعي البيض ، الفانيليا ، الحليب والسكر . شغلي الخلاط إلى أن تختلط المكونات ويذوب السكر تماما . صبي الخليط على الكراميل في الصينية ( لاتغسلي إبريق الخلاط ) .
3. خليط الكيك : في إبريق الخلاط ضعي البيض ، الزيت ، الحليب والسكر . شغلي إلى أن تختلط المكونات جيدا .
4. ضعي الخليط في طبق عميق انخلي الدقيق ، الكاكاو والبيكنج باودر مباشرة في الطبق باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي المكونات لتختلط جيدا .
5. اسكبي خليط الكيك على الكريمة في الصينية ( لاتقلّبي الخليط ) . أحضري صينية عالية الحافة بحيث تكون أكبر من صينية الكيك (حمام مائي ) ضعي صينية الكيك في الصينية الأكبر صبي الماء المغلي في الصينية الأكبر وبحذر ادخلي الصينية الفرن . دعيها لمدة 40-45 دقيقة إلى أن ينضج الكيك . اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك .
6. أخرجي الكيك من الفرن دعيه لمدة 5 دقائق وبحذر اقلبيه على طبق التقديم . ضعي الكيك في البراد ( الثلاجة ) ليبرد ويطيب طعمه .
7. قدمي كيكة قدرة قادر لأسرتك وضيوفك واستمتعي بالطعم الرائع .
الكراميل :
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
الكريمة :
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب حليب
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
خليط الكيك :
2 حبة كبيرة بيض
4/3 كوب زيت ذرة
4/3 كوب حليب
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب دقيق
4/3 كوب بودرة الكاكاو السادة
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية عالية الحافة مقاس 9 بوصة .
الكراميل : ضعي السكر في الصينية ، ضعي الصينية على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر ويصبح ذهبي اللون . دعيه جانبا .
2. الكريمة : في إبريق الخلاط ضعي البيض ، الفانيليا ، الحليب والسكر . شغلي الخلاط إلى أن تختلط المكونات ويذوب السكر تماما . صبي الخليط على الكراميل في الصينية ( لاتغسلي إبريق الخلاط ) .
3. خليط الكيك : في إبريق الخلاط ضعي البيض ، الزيت ، الحليب والسكر . شغلي إلى أن تختلط المكونات جيدا .
4. ضعي الخليط في طبق عميق انخلي الدقيق ، الكاكاو والبيكنج باودر مباشرة في الطبق باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي المكونات لتختلط جيدا .
5. اسكبي خليط الكيك على الكريمة في الصينية ( لاتقلّبي الخليط ) . أحضري صينية عالية الحافة بحيث تكون أكبر من صينية الكيك (حمام مائي ) ضعي صينية الكيك في الصينية الأكبر صبي الماء المغلي في الصينية الأكبر وبحذر ادخلي الصينية الفرن . دعيها لمدة 40-45 دقيقة إلى أن ينضج الكيك . اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك .
6. أخرجي الكيك من الفرن دعيه لمدة 5 دقائق وبحذر اقلبيه على طبق التقديم . ضعي الكيك في البراد ( الثلاجة ) ليبرد ويطيب طعمه .
7. قدمي كيكة قدرة قادر لأسرتك وضيوفك واستمتعي بالطعم الرائع .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق