المقادير : تكفي 10 أشخاص
1 باكيت كيك فانيليا جاهز مقطع شرائح
2 كيس كريمة باودر
1 كوب حليب
1 كوب قيمر( قشطة)
1 كوب جبن كريمي لين
2 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة
2/1 كوب ماء ساخن
2/1 كوب مربى ( فراولة / مشمش / برتقال أو كرز)
2. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة والحليب ، ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون كريمة ناعمة ومتجانسة .
3. ذوبي الجيلاتين بالماء الساخن وأضيفيه إلى الخليط وباستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي إلى أن تندمج المكونات .
4. خذي مقدار 1 كوب من خليط الجبن ضعيه في طبق أضيفي المربى وقلبي ليختلط ضعيه جانبا . صبي بقية خليط الجبن على الكيك في القالب . وزعي خليط المربى على خليط الجبن وباستعمال طرف السكين أو عود خشبي حركي لتحصلي على شكل رخامي . ضعي القالب في البراد ( الثلاجة ) لمدة 4 ساعات أو إلى أن يتماسك .
5. قدمي تشيز كيك بالمربى باردة .
1 باكيت كيك فانيليا جاهز مقطع شرائح
2 كيس كريمة باودر
1 كوب حليب
1 كوب قيمر( قشطة)
1 كوب جبن كريمي لين
2 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة
2/1 كوب ماء ساخن
2/1 كوب مربى ( فراولة / مشمش / برتقال أو كرز)
1. أحضري قالب ذو قاعدة متحركة مقاس 9 بوصة رصي شرائح الكيك بحيث تغطي قاع القالب .
2. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة والحليب ، ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون كريمة ناعمة ومتجانسة .
2. أضيفي القيمر والجبن واخفقي جيدا إلى أن يختلط .
4. خذي مقدار 1 كوب من خليط الجبن ضعيه في طبق أضيفي المربى وقلبي ليختلط ضعيه جانبا . صبي بقية خليط الجبن على الكيك في القالب . وزعي خليط المربى على خليط الجبن وباستعمال طرف السكين أو عود خشبي حركي لتحصلي على شكل رخامي . ضعي القالب في البراد ( الثلاجة ) لمدة 4 ساعات أو إلى أن يتماسك .
5. قدمي تشيز كيك بالمربى باردة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق