المقادير : تكفي 8 أشخاص
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة سمن
6 قطع صدور دجاج فيليه مقطع مكعبات متوسطة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مشوي ومفروم
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مشوي ومفروم
3 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة لومي مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح
4 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع
6 كوب ماء
للتزيين : مكسرات مقلية
1. في قدر واسع سخني الزيت والسمن أضيفي الدجاج وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح ذهبي اللون . أضيفي البصل وقلبي ليذبل .
2. أضيفي الطماطم ، معجون الطماطم ، الفلفل المشوي وقلبي المكونات لمدة 3 دقائق .
3. أضيفي الكمون ، الكزبرة ، القرفة ، الكركم ، الفلفل الأسود ، اللومي والملح . قلبي المكونات جيدا لمدة دقيقتين . أضيفي 3 كوب من الماء دعي الماء إلى أن يغلي بقوة . غطي القدر وخففي النار دعي الدجاج لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج .
4. صفي الأرز من ماء النقع وأضيفيه إلى الدجاج في القدر . قلبي الأرز بخفة ليختلط جيدا . أضيفي بقية الماء دعي القدر على نار قوية ليغلي ثانية ويتشرب الأرز معظم الماء . غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز .
5. اسكبي كبسة الدجاج في طبق تقديم واسع زيني بالمكسرات وقدميه مع الدقوس أو الزبادي .
طريقة شوي الفلفل :
اشوي الفلفل على النار مباشرة . ضعيه في كيس نايلون دعيه لمدة 5 دقائق ثم انزعي القشرة وتخلصي من البذور ثم افرميه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق