المقادير : تكفي 8 أشخاص
24 قطعة ريش غنم
التتبيلة :
6 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كوب عصير ليمون
2/1 كوب صويا صوص
2/1 كوب زيت زيتون
تشكيلة الخضراوات :
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مقطع شرائح
1 حبة كبيرة فلفل أصفر حلو مقطع شرائح
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطع شرائح
6 حبة متوسطة بطاطس مقطع شرائح
6 حبة جزر متوسطة مقطع شرائح
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح
4 حبة كبيرة طماطم مقطع شرائح
2 قرن فلفل أخضر
1. في طبق عميق أو في كيس نايلون ضعي الريش أضيفي مكونات التتبيلة ، اقفلي الكيس بإحكام وقلبي المكونات لتختلط جيدا . ضعي الكيس في البراد ( الثلاجة ) لمدة ساعتين أو طوال الليل .
2. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية واسعة أو طبق فرن مناسب .
3. وزعي الفلفل الأخضر ، الأصفر ، الأحمر ، البطاطس ، الجزر ، البصل والفلفل الحار في الصينية . انثري 1 ملعقة صغيرة من الملح على الخضراوات .
4. وزعي الريش على الخضراوات وزعي بقية التتبيلة في الصينية .
5. وزعي شرائح الطماطم على الريش . أضيفي كوب من الماء في قاع الصينية .
6. غطي الصينية بقطعة من الألمونيوم .
7. ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعتين إلى أن تنضج الخضراوات والريش . تخلصي من الألمونيوم ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن تتحمر الريش .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق