المقادير : تكفي 4 أشخاص
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 حبة متوسطة بطاطس مقطع مكعبات صغيرة
1 حبة كبيرة كوسى مقطع مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
للتقديم : عصير ليمون / خبز محمص
للتزيين : بقدونس مفروم
1. في قدر سخني الزيت أضيفي البصل قلبي البصل إلى أن يذبل . أضيفي البطاطس وقلبي لمدة دقيقتين .
2. أضيفي الكوسى ، الملح ، الفلفل ، الكمون والبهار قلبي إلى أن تلين الخضراوات قليلا .
3. أضيفي 3 كوب من الماء . دعي الماء إلى أن يغلي بقوة . غطي القدر وخففي النار دعي الخضراوات تطهى لمدة 10 دقائق .
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 حبة متوسطة بطاطس مقطع مكعبات صغيرة
1 حبة كبيرة كوسى مقطع مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
للتقديم : عصير ليمون / خبز محمص
للتزيين : بقدونس مفروم
1. في قدر سخني الزيت أضيفي البصل قلبي البصل إلى أن يذبل . أضيفي البطاطس وقلبي لمدة دقيقتين .
2. أضيفي الكوسى ، الملح ، الفلفل ، الكمون والبهار قلبي إلى أن تلين الخضراوات قليلا .
3. أضيفي 3 كوب من الماء . دعي الماء إلى أن يغلي بقوة . غطي القدر وخففي النار دعي الخضراوات تطهى لمدة 10 دقائق .
4. باستعمال هراسة الخضراوات الكهربائية أو في إبريق الخلاط اهرسي الخضراوات إلى أن تصبح الشوربة ناعمة . أعيدي الشوربة إلى القدر ضعي القدر على نار متوسطة تغلي لعدة ثواني .
5. اسكبي الشوربة في طبق التقديم أو في أطباق فردية . زيني بالبقدونس وقدميها ساخنة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق