المقادير : تكفي 6 أشخاص
2 كوب فريكة مجروشة
4/1 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة سمن
1 حبة متوسطة بصل مفروم
500 جرام لحم مقطع مكعبات
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 كوب ماء
400 جرام فول أخضر حب
للتزيين : مكسرات مقلية
1. اغسلي الفريكة بالماء عدة مرات ، ضعيها في مصفاة .
2. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت والسمن . ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يذوب السمن . أضيفي البصل ، الملح ، البهار ، القرفة والفلفل الأسود ، قلبي البصل إلى أن يذبل .
3. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يتغير لونه .
4. أضيفي الماء ، دعي الماء إلى أن يغلي بقوة . غطي القدر دعي القدر على نار هادئة لمدة 90 دقيقة أو إلى أن ينضج اللحم .
5. أضيفي الفريكة وقلبي المكونات . دعي الفريكة تغلي بقوة وتتشرب معظم المرق .
7. اسكبي الفريكة بالفول واللحم زيني بالمكسرات وقدميها مع سلطةالخيار باللبن .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق