المقادير : تكفي 8 أشخاص
4 كوب ماء
2 كوب حليب مجفف
4/1 كوب سكر
2/1 كوب سميد خشن
2 حبة بيض
6 حبة مستكة مطحونة
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 كوب قشطة( قيمر)
للتزيين : فستق حلبي مجروش
للتقديم : شيرة( قطر/ شربات )
1. أحضري طبق مناسب للتقديم . ضعيه جانبا .
3. في كوب مكيال أو في طبق عميق ضعي البيض ، المستكة ، ماء الزهر وماء الورد . باستعمال شوكة قلبي البيض ليختلط .
5. اسكبي الخليط في الطبق وساوي السطح . ضعي الطبق في البراد ( الثلاجة ) إلى أن يبرد .
6. وزعي القشطة على الخليط في الطبق على شكل طبقة متساوية . وزعي الفستق . ضعي الطبق في البراد ( الثلاجة ) لمدة 6 ساعات أو إلى أن يبرد تماما .
4 كوب ماء
2 كوب حليب مجفف
4/1 كوب سكر
2/1 كوب سميد خشن
2 حبة بيض
6 حبة مستكة مطحونة
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 كوب قشطة( قيمر)
للتزيين : فستق حلبي مجروش
للتقديم : شيرة( قطر/ شربات )
1. أحضري طبق مناسب للتقديم . ضعيه جانبا .
2. في قدر ستانلس ستيل سميك القاعدة ضعي الماء ، الحليب ، السكر ، والسميد . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات إلى أن يذوب الحليب . ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي باستمرار إلى أن يبدأ بالغليان . دعيه على نار هادئة جدا .
3. في كوب مكيال أو في طبق عميق ضعي البيض ، المستكة ، ماء الزهر وماء الورد . باستعمال شوكة قلبي البيض ليختلط .
4. اسكبي خليط البيض على شكل خيط رفيع على خليط الحليب في القدر وقلبي باستمرار إلى أن يتماسك الخليط . خففي النار دعي الخليط يغلي لمدة 3 دقائق .
5. اسكبي الخليط في الطبق وساوي السطح . ضعي الطبق في البراد ( الثلاجة ) إلى أن يبرد .
6. وزعي القشطة على الخليط في الطبق على شكل طبقة متساوية . وزعي الفستق . ضعي الطبق في البراد ( الثلاجة ) لمدة 6 ساعات أو إلى أن يبرد تماما .
7. قدمي ليالي لبنان مع الشيرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق