المقادير : تكفي 4 أشخاص
1 سمكة كبيرة وزن 4 كيلو
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
الخلطة :
2 كوب بقدونس مفروم
2 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب شبت مفروم
2/1 كوب نعناع مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
6 فص ثوم مهروس
1 حبة كبيرة طماطم مقشرة مفرومة
1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة ( اختياري )
2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة صغيرة بهار سمك
2 ملعقة صغيرة لومي ناعم
1 ملعقة كبيرة دبس رمان
4/1 كوب زيت زيتون
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية واسعة ضعي قطعة من ورق الألمونيوم . دعيها جانبا .
2. اغسلي السمكة جيدا . باستعمال سكين حادة افتحي السمكة من جهة الظهر .
3. ضعي السمكة في الصينية . انثري الملح ، الكمون والكزبرة على السمكة .
4. الخلطة : في طبق عميق ضعي البقدونس ، الكزبرة ، الشبت ، النعناع ، البصل ، الثوم ، الطماطم ، الملح ، الفلفل ، الكمون ، الكزبرة ، بهار السمك ، اللومي ، دبس الرمان وزيت الزيتون . قلبي المكونات لتختلط جيدا .
5. ضعي الخلطة على السمكة وزعيها جيدا بحيث تغطي السمكة تماما . ( غطي السمكة بقطعة من ورق الألمونيوم ويمكنك ترك السمكة في البراد ( الثلاجة ) لعدة ساعات لتتشرب السمكة النكهات ) .
6. ادخلي الصينية إلى الفرن دعيها لمدة ساعة إلى أن تنضج السمكة تماما ويصبح لونها ذهبيا وشهيا وقدميها مباشرة .
1 سمكة كبيرة وزن 4 كيلو
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
الخلطة :
2 كوب بقدونس مفروم
2 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب شبت مفروم
2/1 كوب نعناع مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
6 فص ثوم مهروس
1 حبة كبيرة طماطم مقشرة مفرومة
1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة ( اختياري )
2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة صغيرة بهار سمك
2 ملعقة صغيرة لومي ناعم
1 ملعقة كبيرة دبس رمان
4/1 كوب زيت زيتون
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية واسعة ضعي قطعة من ورق الألمونيوم . دعيها جانبا .
2. اغسلي السمكة جيدا . باستعمال سكين حادة افتحي السمكة من جهة الظهر .
3. ضعي السمكة في الصينية . انثري الملح ، الكمون والكزبرة على السمكة .
4. الخلطة : في طبق عميق ضعي البقدونس ، الكزبرة ، الشبت ، النعناع ، البصل ، الثوم ، الطماطم ، الملح ، الفلفل ، الكمون ، الكزبرة ، بهار السمك ، اللومي ، دبس الرمان وزيت الزيتون . قلبي المكونات لتختلط جيدا .
5. ضعي الخلطة على السمكة وزعيها جيدا بحيث تغطي السمكة تماما . ( غطي السمكة بقطعة من ورق الألمونيوم ويمكنك ترك السمكة في البراد ( الثلاجة ) لعدة ساعات لتتشرب السمكة النكهات ) .
6. ادخلي الصينية إلى الفرن دعيها لمدة ساعة إلى أن تنضج السمكة تماما ويصبح لونها ذهبيا وشهيا وقدميها مباشرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق