المقادير : تكفي 6 أشخاص
عجينة التارت :
1 كوب دقيق
2/1 كوب سكر ناعم بودرة
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة مثلجة مقطعة
1 حبة كبيرة صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو :
2 كوب حليب
6 حبة كبيرة صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب سكر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
5 ملعقة كبيرة نشا
للتزيين : فواكه ( أناناس / فراولة / كيوي )
للتلميع :
1 ملعقة صغيرة جيلاتين سادة
4/1 كوب ماء ساخن
1. الحشو : في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب ، ضعي القدر على نار توسطة إلى أن يسخن الحليب جيدا .
2. في طبق عميق أو في كوب مكيال كبير ضعي صفار البيض . الفانيليا ، السكر ، الملح والنشا . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لتختلط جيدا .
3. أضيفي 2/1 كمية الحليب الساخن على خليط البيض وقلبي إلى أن يختلط ، أضيفي بقية الحليب وقلبي . أعيدي الخليط إلى القدر ، ضعي القدر على نار متوسطة وباستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يتماسك الخليط . ضعي قطعة من النايلون على الحشو مباشرة دعيه جانبا إلى أن يبرد تماما .
4. عجينة التارت : في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق ، السكر والملح . شغلي لثواني إلى أن تختلط المكونات .
5. أضيفي الزبدة وشغلي إلى أن يصبح الخليط مثل فتات الخبز .
6. أضيفي صفار البيضة والفانيليا وشغلي المحضرة عدة مرات متقطعة إلى أن تتشكل لديك العجينة .
7. غلفي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في البراد ( الثلاجة ) لمدة ساعة .
9. ضعي العجينة في القالب وبأطراف أصابعك افرديها لتأخذ شكل القالب ( نسّقي حواف العجينة ) . باستعمال شوكة اعملي عدة ثقوب في العجينة . ادخلي القالب إلى الفرن واخبزي لمدة 20-23 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون . أخرجي القالب من الفرن دعي العجينة إلى أن تبرد تماما .
عجينة التارت :
1 كوب دقيق
2/1 كوب سكر ناعم بودرة
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة مثلجة مقطعة
1 حبة كبيرة صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو :
2 كوب حليب
6 حبة كبيرة صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب سكر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
5 ملعقة كبيرة نشا
للتزيين : فواكه ( أناناس / فراولة / كيوي )
للتلميع :
1 ملعقة صغيرة جيلاتين سادة
4/1 كوب ماء ساخن
1. الحشو : في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب ، ضعي القدر على نار توسطة إلى أن يسخن الحليب جيدا .
3. أضيفي 2/1 كمية الحليب الساخن على خليط البيض وقلبي إلى أن يختلط ، أضيفي بقية الحليب وقلبي . أعيدي الخليط إلى القدر ، ضعي القدر على نار متوسطة وباستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يتماسك الخليط . ضعي قطعة من النايلون على الحشو مباشرة دعيه جانبا إلى أن يبرد تماما .
4. عجينة التارت : في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق ، السكر والملح . شغلي لثواني إلى أن تختلط المكونات .
5. أضيفي الزبدة وشغلي إلى أن يصبح الخليط مثل فتات الخبز .
6. أضيفي صفار البيضة والفانيليا وشغلي المحضرة عدة مرات متقطعة إلى أن تتشكل لديك العجينة .
7. غلفي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في البراد ( الثلاجة ) لمدة ساعة .
8. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري قالب تارت متحرك القاعدة مقاس 9 بوصة . أخرجي العجينة من الثلاجة دعيها لتصبح بدرجة الحرارة العادية .
9. ضعي العجينة في القالب وبأطراف أصابعك افرديها لتأخذ شكل القالب ( نسّقي حواف العجينة ) . باستعمال شوكة اعملي عدة ثقوب في العجينة . ادخلي القالب إلى الفرن واخبزي لمدة 20-23 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون . أخرجي القالب من الفرن دعي العجينة إلى أن تبرد تماما .
10. وزعي الحشو على العجينة وباستعمال سكين معدنية عريضة أو ملعقة افردي الحشو ليغطي العجينة تماما . وزعي الفواكه بشكل جذاب بحيث يتغطى الحشو . في كوب صغير ضعي الجيلاتين والماء الساخن وقلبي إلى أن يذوب الجيلاتين . باستعمال فرشاة امسحي الفواكه بخليط التلميع . ( الجيلاتين يعطي لمعانا للفواكه ويحافظ على نضارتها لأطول فترة ممكنة ) . ضعي التارت في البراد لمدة 6 ساعات أو لحين التقديم .
11. أخرجي تارت الفواكه من الثلاجة وقدميها باردة .
ما شاء الله عليك اختي وصفاتك جدا راااائعة
ردحذفربي يوفقك
أشكر متابعتك
حذف