الكمية 12 قطعة
مقادير الكيك :
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/1 كوب حليب
1 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
12 قطعة بسكويت محشي شوكولاتة
خليط الجبن :
1 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
6 مكعبات جبن ليّن
كريمة الزبدة :
2/1 كوب زبدة
4 كوب سكر ناعم بودرة
4 ملعقة كبيرة حليب
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري قالب كب كيك ( كبير الحجم ) . أحضري كؤوس ورقية .
2. خليط الكيك : في طبق عميق ضعي الدقيق ، البيكنج باودر والكاكاو ، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لتختلط . أضيفي الزبدة ، السكر ، الحليب ، البيض والفانيليا وقلبي المكونات إلى أن يذوب السكر ويتجانس الخليط .
3. خليط الجبن : في وعاء الخلاط ضعي البيض ، السكر والجبن . ثبتي المضرب الشبكي ، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات ويتكون خليط ناعم ومتجانس .
4. ضعي كؤوس ورقية في القالب . وزعي ملعقة كبيرة من خليط الكيك في الكؤوس .
5. وزعي البسكويت على خليط الكيك في الكؤوس . ( باستعمال قطاعة بسكويت قطعي البسكويت بحجم القالب إذا كان أكبر من القالب )
6. وزعي ملعقة كبيرة من خليط الجبن على البسكويت .
8. أخرجي الكيك من الفرن دعيه لمدة 5 دقائق ليصبح دافئا . ضعي الكيك على شبك معدني إلى أن يبرد تماما .
9. كريمة الزبدة : في طبق عميق ضعي الزبدة ، السكر ، الحليب والفانيليا ، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب السكر وتتكون كريمة ناعمة ومتجانسة . أحضري كيس تزيين ضعي قمع سادة ضعي الكريمة في الكيس .( إذا لم يتوفر لديكي كيس للتزيين وزعي كريمة الزبدة باستعمال الملعقة ) .
10. زيني الكيك بكريمة الزبدة وقدميه .
مقادير الكيك :
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/1 كوب حليب
1 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
12 قطعة بسكويت محشي شوكولاتة
خليط الجبن :
1 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
6 مكعبات جبن ليّن
كريمة الزبدة :
2/1 كوب زبدة
4 كوب سكر ناعم بودرة
4 ملعقة كبيرة حليب
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري قالب كب كيك ( كبير الحجم ) . أحضري كؤوس ورقية .
2. خليط الكيك : في طبق عميق ضعي الدقيق ، البيكنج باودر والكاكاو ، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لتختلط . أضيفي الزبدة ، السكر ، الحليب ، البيض والفانيليا وقلبي المكونات إلى أن يذوب السكر ويتجانس الخليط .
3. خليط الجبن : في وعاء الخلاط ضعي البيض ، السكر والجبن . ثبتي المضرب الشبكي ، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات ويتكون خليط ناعم ومتجانس .
4. ضعي كؤوس ورقية في القالب . وزعي ملعقة كبيرة من خليط الكيك في الكؤوس .
5. وزعي البسكويت على خليط الكيك في الكؤوس . ( باستعمال قطاعة بسكويت قطعي البسكويت بحجم القالب إذا كان أكبر من القالب )
7. وزعي ملعقة كبيرة من خليط الكيك على خليط الجبن لتغطيه تماما . ضعي القالب في الفرن لمدة 16 دقيقة أو إلى أن ينضج الكيك . اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك .
8. أخرجي الكيك من الفرن دعيه لمدة 5 دقائق ليصبح دافئا . ضعي الكيك على شبك معدني إلى أن يبرد تماما .
9. كريمة الزبدة : في طبق عميق ضعي الزبدة ، السكر ، الحليب والفانيليا ، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب السكر وتتكون كريمة ناعمة ومتجانسة . أحضري كيس تزيين ضعي قمع سادة ضعي الكريمة في الكيس .( إذا لم يتوفر لديكي كيس للتزيين وزعي كريمة الزبدة باستعمال الملعقة ) .
10. زيني الكيك بكريمة الزبدة وقدميه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق