المقادير : تكفي 6 أشخاص
6 حبة متوسطة طماطم
1 حبة متوسطة بصل مقطع شرائح
3 فص ثوم صحيح
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 كوب مرق
1 قطعة ورق غار
10 ورقة ريحان مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة
4/1 كوب كريمة سائلة ( اختياري )
2. في قدر متوسط الحجم ضعي المرق وورق الغار . ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي المرق .
3. أضيفي الخضراوات والريحان دعي القدر على نار قوية ليغلي ثانية . خففي النار دعي الخضراوات لمدة 20 دقيقة إلى أن تنضج تماما .
4. أضيفي الزبدة وتخلصي من ورق الغار . باستعمال الخلاط الكهربائي اليدوي أو في إبريق الخلاط اهرسي الخضراوات إلى أن تصبح ناعمة جدا .
6 حبة متوسطة طماطم
1 حبة متوسطة بصل مقطع شرائح
3 فص ثوم صحيح
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 كوب مرق
1 قطعة ورق غار
10 ورقة ريحان مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة
4/1 كوب كريمة سائلة ( اختياري )
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية واسعة . قطعي الطماطم إلى أرباع ضعي الطماطم في الصينية أضيفي البصل والثوم . وزعي زيت الزيتون ، الملح والفلفل على الخضراوات . ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة إلى أن تذبل الخضراوات وتتحمر .
2. في قدر متوسط الحجم ضعي المرق وورق الغار . ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي المرق .
3. أضيفي الخضراوات والريحان دعي القدر على نار قوية ليغلي ثانية . خففي النار دعي الخضراوات لمدة 20 دقيقة إلى أن تنضج تماما .
4. أضيفي الزبدة وتخلصي من ورق الغار . باستعمال الخلاط الكهربائي اليدوي أو في إبريق الخلاط اهرسي الخضراوات إلى أن تصبح ناعمة جدا .
5. أضيفي الكريمة دعي الشوربة تغلي لمدة دقيقة .
6. اسكبي شوربة الطماطم في أطباق فردية أو في طبق واسع وقدميها ساخنة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق