المقادير : تكفي 4 أشخاص
1 كيلو فيليه صدور دجاج
التتبيلة :
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
2/1 ملعقة صغيرة كمون
3 ملعقة كبيرة خل
2/1 كوب مايونيز
1 كيلو فيليه صدور دجاج
التتبيلة :
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
2/1 ملعقة صغيرة كمون
3 ملعقة كبيرة خل
2/1 كوب مايونيز
1. التتبيلة : في طبق عميق ضعي الثوم ، الزنجبيل ، الملح ، الفلفل ، البابريكا ، الشطة ، الريحان ، الزعتر ، الكمون ، الخل والمايونيز ، قلبي المكونات لتختلط جيدا .
2. باستعمال سكين حادة اعملي عدة شقوق في الفيلية ، ضعيها في التتبيلة وقلبيها جيدا لتتغطى تماما . غطي الطبق بقطعة من النايلون ضعيه في البراد ( الثلاجة ) لمدة ساعة على الأقل ( يمكنك تركه بالثلاجة عدة ساعات أو طوال الليل ) .
3. سخني مقلاة الشوي أو مقلاة مسطحة جيدا ، امسحيها بقليل من الزيت . أخرجي قطع الفيلية من التتبيلة ، ضعيها على االمقلاة اشوي قطع الفيلية لعدة دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون ، اقلبي قطع الفيلية دعيها لعدة دقائق إلى أن تنضج تماما .
4. قدمي فيلية الدجاج المشوي بجانب البطاطس المقلية وحلقات البصل .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق