الكمية : 48 قطعة
المقادير :
1 باكيت كنافة (500جرام)
1 كوب سمن لين
القشطة :
1 كوب حليب
4/1 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
للتقديم : شيرة ( قطر / شربات )
للتزيين : فستق حلبي شرائح أو مطحون
القشطة : في قدر ضعي الحليب والنشا باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب النشا ، ضعي القدر على نار متوسطة وباستمرار قلبي الحليب إلى أن يتماسك وتتكون قشطة ناعمة ، ابعدي القدر عن النار أضيفي ماء الزهر وقلبي . غطي القشطة بقطعة من النايلون ، دعي القشطة إلى أن تبرد تماما .
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري صينية كب كيك ( صغيرة الحجم ) .
2. في طبق عميق ضعي الكنافة والسمن قلبي لتختلط جيدا .
3. املئي أكواب الكب كيك بعجينة الكنافة مع الضغط عليها لتلتصق .
4. ضعي الكنافة في الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون .
5. أخرجي الكنافة من الفرن ومباشرة وزعي مقدار ملعقة صغيرة من الشيرة على كل قطعة . دعيها لمدة 10 دقائق لتتشرب . اقلبي الصينية على طبق واسع ، دعي الكنافة تبرد قليلا .
6. ضعي الكنافة في طبق التقديم وزعي القشطة وانثري الفستق وقدميها مباشرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق