المقادير : تكفي 8 أشخاص
2/1 كوب سمن لين
2 كوب سميد خشن
4/3 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة جوز هند
2/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عسل
للتزيين : بندق أو لوز أو كاجو
للتقديم : 1 كوب شيرة ( قطر/ شربات )
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري صينية قصيرة الحافة مقاس 10 بوصة . ادهني الصينية بالسمن .
2. في طبق عميق ضعي السمن وقلبي إلى أن يصبح ناعما .
3. أضيفي السميد ، السكر وجوز الهند وقلبي المكونات لتختلط جيدا ويتشرب السميد السمن .
4. أضيفي الحليب والعسل ، قلبي المكونات لتتكون عجينة بسبوسة متجانسة وسميكة القوام .
5. وزعي عجينة البسبوسة في الصينية إفرديها على شكل طبقة متساوية . باستعمال سكين قطعي البسبوسة دون الوصول إلى قاع الصينية . وزعي البندق .
6. اخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون . أخرجي البسبوسة من الفرن ومباشرة وزعي الشيرة الساخنة . دعي البسبوسة تبرد تماما قبل التقطيع . ( كلما تركتي البسبوسة لمدة أطول قبل التقطيع ستحصلين على نتيجة أفضل وطعم أطيب ، يمكنك تركها لمدة 24 ساعة ) .
7. قطعي البسبوسة وقدميها .
2/1 كوب سمن لين
2 كوب سميد خشن
4/3 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة جوز هند
2/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عسل
للتزيين : بندق أو لوز أو كاجو
للتقديم : 1 كوب شيرة ( قطر/ شربات )
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري صينية قصيرة الحافة مقاس 10 بوصة . ادهني الصينية بالسمن .
2. في طبق عميق ضعي السمن وقلبي إلى أن يصبح ناعما .
3. أضيفي السميد ، السكر وجوز الهند وقلبي المكونات لتختلط جيدا ويتشرب السميد السمن .
4. أضيفي الحليب والعسل ، قلبي المكونات لتتكون عجينة بسبوسة متجانسة وسميكة القوام .
5. وزعي عجينة البسبوسة في الصينية إفرديها على شكل طبقة متساوية . باستعمال سكين قطعي البسبوسة دون الوصول إلى قاع الصينية . وزعي البندق .
6. اخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون . أخرجي البسبوسة من الفرن ومباشرة وزعي الشيرة الساخنة . دعي البسبوسة تبرد تماما قبل التقطيع . ( كلما تركتي البسبوسة لمدة أطول قبل التقطيع ستحصلين على نتيجة أفضل وطعم أطيب ، يمكنك تركها لمدة 24 ساعة ) .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق