إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 13 أغسطس 2013

حمام بالبصل والسماق


المقادير : تكفي 4 أشخاص
8 حبة حمام (سمان) منظف
4 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
2 ملعقة كبيرة سماق
2 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة ملح
4/1 كوب زيت زيتون
2 حبة كبيرة طماطم مقطع شرائح




1. أحضري طبق فرن مناسب أو صينية عالية الحافة . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . باستعمال مقص المطبخ اقطعي الحمام من جهة الظهر .





2. ضعي الحمام في طبق الفرن . أضيفي البصل ، السماق ، البابريكا ، البهار ، الفلفل ، الملح وزيت الزيتون ، قلبي الحمام والمكونات جيدا . وزعي شرائح الطماطم ، أضيفي 2/1 كوب من الماء في الطبق . غلفي الطبق بقطعة من الألمونيوم ضعيه في الفرن لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين إلى أن ينضج الحمام تماما .


3. قدمي الحمام مع الخبز والمخللات .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق