المقادير : تكفي 8 أشخاص
العجينة :
4 كوب دقيق
4 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
4 ملعقة كبيرة حليب مجفف
3 ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ
الحشو :
4/1 كوب جبن كاسات
2-3 عبوة سوسيج ( مقانق )
العجينة :
4 كوب دقيق
4 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
4 ملعقة كبيرة حليب مجفف
3 ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ
الحشو :
4/1 كوب جبن كاسات
2-3 عبوة سوسيج ( مقانق )
1. العجينة : في وعاء الخلاط ضعي 3 كوب من الدقيق ، الخميرة ، الملح ، الحليب والسكر. ثبتي مضرب العجين ، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لتختلط المكونات . أضيفي الزيت والماء شغلي لتختلط المكونات أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إلى أن تتكون عجينة متماسكة . اعجني لمدة 3 دقائق . ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت ، ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت ، غطي العجينة بقطعة من النايلون ، ضعيها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها .
2. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري صينية قصيرة الحافة ضعيها جانبا . على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة ، باستعمال الشوبك ( النشابة ) افردي العجينة بسماكة 2/1 سنتيمتر تقريبا . باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة قطعي العجينة ( يجب أن تكون الدائرة تكفي لتغليف حبة المقانق ) . باستعمال سكين حادة قطعي طرفي الدائرة إلى عدة أشرطة ( لاتصلي إلى وسط الدائرة ) . ضعي قليل من الجبن في وسط الدائرة ، ضعي حبة من المقانق على الجبن ، اثني الأشرطة بالتبادل على حبة المقانق على شكل ظفيرة لتغطيها تماما . ضعيها في الصينية ، غطي الفطائر بقطعة من النايلون دعيها لمدة 10 دقائق .
3. اخبزي الفطائر لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق