مقاديرخليط الكيك:
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/3 كوب سكر
4/3 كوب زيت ذرة
1 كوب جزر مبروش
1 كوب أناناس مهروس
2/1 كوب جوزالهند
2/1 كوب جوز أو لوز مجروش
مقادير خليط الجبن:
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/3 كوب سكر
450 جرام جبن كريمي لين
1 ملعقة كبيرة دقيق
الطبقة العلوية:
50 جرم جبن كريمي لين
1 ملعقة كبيرة زبدة لينة
2/1 1 كوب سكر ناعم بودرة منخول
1 ملعقة كبيرة شراب أناناس
للتزيين: جوز او لوز مجروش
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. أحضري قالب تشيز كيك مقاس 10 بوصة. ادهني القالب بالسمن النباتي أو الزبدة ورشي دقيق.
خليط الجبن:
في طبق عميق ضعي البيض، الفانيليا والسكر باستعمال مضرب شبك يدوي او مضرب كهربائي اخفقي ليذوب السكر. اضيفي الجبن والدقيق واخفقي لتختلط المكونات ويتجانس الخليط. دعيه جانبا.
خليط الكيك:
في طبق عميق ضعي الدقيق، البيكنج صودا، القرفة والملح قلبي المكونات لتختلط.
في طبق عميق ضعي البيض، الفانيليا والسكر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات الى ان يذوب السكر.
اضيفي الزيت وقلبي ليختفي.
اضيفي الجزر، الأناناس، جوزالهند والجوز باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المكونات لتختلط.
اضيفي خليط الدقيق وقلبي الى ان يختفي الدقيق وتتجانس المكونات.
ضعي مقدار 2 كوب من خليط الكيك في القالب باستعمال ملعقة وزعي ليغطي قاع القالب. ضعي 2/1 كمية خليط الجبن على خليط الكيك في القالب. وزعي بقية خليط الكيك ثم بقية خليط الجبن.
ادخلي القالب الى الفرن اخبزي لمدة ساعة ( يجب ان تكون حواف الكيك متماسكة واثناء هز القالب يكون خليط الجبن لين بعض الشي من الوسط، اطفئي الفرن دعي القالب في الفرن الى ان يبرد تماما). اخرجي القالب من الفرن وضعيه في البراد عدة ساعات او طوال الليل الى ان يبرد ويتماسك.
الطبقة العلوية:
في كوب مكيال او في طبق عميق ضعي الجبن والزبدة باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الى ان يصبح الخليط كريمي القوام. اضيفي شراب الأناناس وقلبي ليختلط. أضيفي السكر بالتدريج مع التقليب الى ان تتكون لديكي صلصة ناعمة وسهلة التوزيع على سطح الكيك.
وزعي الصلصة على الكيك وزيني بالجوز وقدميها باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق