إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 4 يناير 2016

حواوشي الدجاج



مقادير العجينة:
2/1 3 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
4/1 كوب زيت ذرة
4/1 1 كوب ماء دافئ
مقادير الحشو:
500 جرام دجاج مفروم ناعم
2 عود بصل اخضر مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
2/1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
2/1 كوب جبن موزوريلا مبروش او مجدل او حلوم 








العجينة: 
في طبق عميق ضعي الدقيق، السكر، الملح والخميرة قلبي المكونات لتختلط. اضيفي الزيت والماء واعجني بأطراف أصابعك لتتكون عجينة متماسكة.(اضيفي مزيد من الدقيق اذا كانت العجينة لينة). استمري بالعجن لمدة 7 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة وملساء. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت وامسحي سطح العجينة بالزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون. ضعي الطبق في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة الى ان يتضاعف حجم العجينة. 



قطعي العجينة الى 4 قطع متساوية شكليها الى كرات ملساء. غطي كرات العجينة دعيها ترتاح لمدة 10 دقائق. 




الحشو:
في طبق ضعي الدجاج، البصل، الثوم، البابريكا، الملح والجبن. قلبي المكونات لتختلط. 


ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. احضري صينية واسعة ضعي بها قطعة من ورق الزبدة. 



على سطح مرشوش بالدقيق ضعي كرة من العجينة، باستعمال الشوبك افرديها الى قرص بسماكة 2/1 سنتيمترضعيها في الصينية. وافردي كرة ثانية دعيها جانبا. 



وزعي 2/1 مقدار الحشو على القرص في الصينية دون الوصول الى الاطراف . ضعي قرص العجينة الثاني على الحشو لتغطيه تماما. 





اضغطي على اطراف العجينة لتلتصق جيدا. لفي الاطراف للداخل او باستعمال شوكة اضغطي على الاطراف لتثبتيها جيدا. باستعمال سكين اعملي اشارة × على سطح العجينة دون الوصول الى الحشو. باستعمال فرشاة امسحي سطح العجينة بقليل من زيت الذرة. 



ضعي الصينية في الفرن لمدة 10-15 دقيقة او الى ان تصبح ذهبية الون. 




اخرجي الحواوشي من الفرن ضعيه في طبق التقديم وقدميه ساخنا او دافئا. 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق