المقادير :
4 قطع صدور دجاج فيليه مقطع مكعبات
1 حبة متوسطة بصل أبيض مقطع مكعبات
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مقطع مكعبات
1/2 كوب أناناس مقطع مكعبات
خليط البيض :
1 حبة بيض
2 ملعقة صغيرة نشا
2 ملعقة كبيرة ماء
خليط الصوص :
1/4 كوب كاتشاب
1/4 كوب صويا صوص
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب ماء
للقلي : زيت ذرة
للتزيين : سمسم محمص / بصل أخضر مفروم
في طبق واسع ضعي كمية من النشا ضعي قطع الدجاج في النشا وقلبي لتتغطى قطع الدجاج تماما . انقلي قطع الدجاج في طبق مع التخلص من النشا الفائض .
في طبق عميق ضعي البيض ، النشا والماء . باستعمال شوكة قلبي إلى أن يذوب النشا تماما .
خذي قطع من الدجاج واغمسيها بخليط البيض . اقليها في زيت غزير ساخن إلى أن تصبح ذهبية اللون . انقليها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض . ( اقلي الدجاج على مراحل لا تكثري في المقلاة لكي يتحمر جيدا ).
في طبق عميق ضعي الكاتشاب ، الصويا ، السكر ، الخل ، عصير الليمون والماء . قلبي المكونات إلى أن يذوب السكرتماما .
في مقلاة واسعة سخني 3 ملعقة كبيرة من زيت الذرة . أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقتين فقط ( لاتدعي البصل يتغير لونه ) . أضيفي الفلفل الأخضر وقلبي لدقيقتين ( لا تدعي الفلفل يطهى تماما ) . أضيفي الأناناس وقلبي لثواني فقط .
أضيفي قطع الدجاج المقلية إلى خليط الخضراوات وقلبي لدقيقتين . أضيفي خليط الصويا وقلبي لدقيقتين دعيه يغلي لمدة دقيقتين فقط .
ضعي الدجاج والخضراات في طبق التقديم انثري السمسم والبصل الأخضر وقدميه .
ملاحظة :
يمكنك إضافة أي نوع من الخضراوات كما يمكنك تطبيق الوصفة بدون خضراوات .
لا تدعي الخضراوات تنضج تماما عادة وصفات المطبخ الصيني متميز بقرمشة الخضراوات .
يمكنك مضاعفة كمية الصوص وذلك حسب الرغبة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق