المقادير:
1 باكيت عجينة كلاج (فيلو)
1 كوب زبدة مذابة
4/1 كوب زيت ذرة
الحشو:
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
500 جرام لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار لحم
1/4 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1 كوب جبن شيدر مبروش
2 كوب حليب
1 حبة بيض
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الحشو: في قدر سخني الزيت أضيفي اللحم وقلبي ليتغير لونه ويجف ماؤه . أضيفي البصل ، الملح ، الفلفل ، البهار والقرفة قلبي المكونات دعي اللحم إلى أن ينضج تماما . دعيه ليبرد تماما .
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 200م . أحضري طبق فرن مستطيل أو صينية عالية الحافة . في طبق ضعي الزبدة والزيت ادهني الطبق بقليل من خليط الزبدة والزيت .
خذي 2 ورقة من عجينة الكلاج ضعيها في الطبق باستعمال فرشاة ادهني ورق الكلاج بخليط الزبدة كرري الخطوة حتى تنتهي من نصف كمية عجينة الكلاج . ( يجب مسح العجينة في كل مرة بخليط الزبدة ) . وزعي الحشو على شكل طبقة مستوية وزعي الجبن . خذي 2 ورقة من العجينة ضعيها على الجبن وامسحي بخليط الزبدة وكرري لتنتهي من العجينة . باستعمال سكين حادة قطعي العجينة حسب الرغبة .
في كوب مكيال كبير أو في طبق عميق ضعي الحليب ، البيض ، الملح والفلفل قلبي لتختلط المكونات . وزعي خليط الحليب على العجينة دعيها جانبا لمدة 15 دقيقة لتتشرب العجينة من الخليط .
ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يصبح الكلاج ذهبي اللون .
ملاحظة : أخرجي عجينة الكلاج من الفريزر ضعيها على طاولة المطبخ لتصبح بدرجة الحرارة العادية قبل الإستعمال .
يمكنك استعمال جبن موزوريلا أو أي نوع جبن مع مراعاة مقدار الملح في الوصفة حسب نوع وملوحة الجبن .
يمكنك الإستغناء عن البيض في الوصفة استعملي الحليب فقط .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق