المقادير :
1 كوب زبدة
1/2 1 كوب لبن خاثر أو حليب
3/4 كوب بودرة الكاكاو السادة
1/2 1 كوب سكر
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة نكهة الفراولة السائلة
3/4 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
صلصة الشوكولاتة :
1 كوب شوكولاتة مبروشة أو شوكليت شيبس
1 كوب قيمر
1/2 ملعقة صغيرة نكهة الفراولة السائلة
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري قالب ذو فتحة من الوسط أو صينية مستديرة مقاس 10 بوصة . ادهني بالسمن النباتي أو زيت الذرة ورشي دقيق .
في قدر ستانلس ستيل ضعي الزبدة ، اللبن والكاكاو ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى أن تذوب الزبدة ولكن دون أن يغلي . ابعدي القدر عن النار أضيفي السكر ، البيض ونكهة الفراولة باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب السكر . أضيفي الدقيق ، البيكربونات ، البيكنج باودر والملح قلبي المكونات إلى أن يختفي الدقيق .
اسكبي خليط الكيك في القالب ضعي القالب في الفرن لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج الكيك ( اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك ) . أخرجي القالب من الفرن دعيه يبرد لمدة 10 دقائق . اقلبي الكيك على شبك معدني دعيه يبرد تماما .
صلصة الشوكولاتة :
في قدر ستانلس ستيل ضعي الشوكولاتة ، القيمر ونكهة الفراولة . ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي باستمرار إلى أن تذوب الشوكولاتة وتصبح الصلصة ناعمة .
وزعي الصلصة على الكيك ليتغطى تماما .
ضعي الكيك في طبق التقديم وزيني بالفراولة وقدميه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق