المقادير : تكفي 6 أشخاص
5 كوب ماء
1 كوب سميد خشن
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 باكيت جيلي أحمر أو أخضر أو أصفر
1. في قدر ضعي الماء ، السميد ، السكر والجيلي . ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب باستمرار إلى أن يتماسك الخليط . خففي النار دعيه يغلي لمدة دقيقتين . اسكبي الخليط في طبق عالي الحافة أو صينية مقاس 9 بوصة . دعي البلوظة إلى أن تصبح دافئة . ضعي البلوظة في البراد ( الثلاجة إلى أن تبرد تماما) .
5 كوب ماء
1 كوب سميد خشن
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 باكيت جيلي أحمر أو أخضر أو أصفر
1. في قدر ضعي الماء ، السميد ، السكر والجيلي . ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب باستمرار إلى أن يتماسك الخليط . خففي النار دعيه يغلي لمدة دقيقتين . اسكبي الخليط في طبق عالي الحافة أو صينية مقاس 9 بوصة . دعي البلوظة إلى أن تصبح دافئة . ضعي البلوظة في البراد ( الثلاجة إلى أن تبرد تماما) .
2. زيني البلوظة بجوز الهند قطعيها حسب الرغبة وقدميها باردة .
ملاحظة :
إذا لم يتوفر لديكي الجيلي يمكنك استعمال قطرات من ألوان الطعام .
يمكنك استعمال قوالب سيليكون فردية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق