المقادير : تكفي 6 أشخاص
2 حبة كبيرة شمندر ( بنجر ) مسلوق مقطع مكعبات صغيرة
2 كوب ذرة مسلوق
2 حبة متوسطة مخلل خيار مقطع مكعبات صغيرة
الصلصة :
2/1 كوب مايونيز
2/1 كوب لبن ( روب / زبادي)
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1. الصلصة : في طبق عميق ضعي المايونيز ، اللبن ، الملح والفلفل الأسود . قلبي المكونات لتختلط جيدا وتتكون صلصة متجانسة .
2. في طبق التقديم ضعي الشمندر ، الذرة ومخلل الخيار . قلبي المكونات لتختلط . وزعي الصلصة على المكونات وقلبي لتختلط . ضعي السلطة في البراد ( الثلاجة ) إلى أن تبرد ويطيب طعمها .
طريقة سلق الشمندر : اغسلي الشمندر جيدا مع الدعك للتخلص من الأتربة . ضعي الشمندر في قدر واغمريه بالماء . ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي الماء . غطي القدر وخففي النار دعيه لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج الشمندر . دعيه إلى أن يبرد تماما قشري الشمندر واستعمليه حسب الوصفة .
2 حبة كبيرة شمندر ( بنجر ) مسلوق مقطع مكعبات صغيرة
2 كوب ذرة مسلوق
2 حبة متوسطة مخلل خيار مقطع مكعبات صغيرة
الصلصة :
2/1 كوب مايونيز
2/1 كوب لبن ( روب / زبادي)
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1. الصلصة : في طبق عميق ضعي المايونيز ، اللبن ، الملح والفلفل الأسود . قلبي المكونات لتختلط جيدا وتتكون صلصة متجانسة .
2. في طبق التقديم ضعي الشمندر ، الذرة ومخلل الخيار . قلبي المكونات لتختلط . وزعي الصلصة على المكونات وقلبي لتختلط . ضعي السلطة في البراد ( الثلاجة ) إلى أن تبرد ويطيب طعمها .
طريقة سلق الشمندر : اغسلي الشمندر جيدا مع الدعك للتخلص من الأتربة . ضعي الشمندر في قدر واغمريه بالماء . ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي الماء . غطي القدر وخففي النار دعيه لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج الشمندر . دعيه إلى أن يبرد تماما قشري الشمندر واستعمليه حسب الوصفة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق