الكمية : 60 قطعة
المقادير :
2 كوب سميد ناعم
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
8/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة يانسون ناعم
1 ملعقة صغيرة يانسون صحيح
3/1 كوب زيت ذرة
4/1 1 كوب ماء دافئ
للقلي : زيت ذرة
للتقديم : شيرة ( قطر / شربات )
1. في وعاء الخلاط ضعي السميد ، الدقيق ، الخميرة ، الملح ، اليانسون الناعم والصحيح . ثبتي مضرب العجين شغلي الخلاط لعدة ثواني لتختلط المكونات .
3. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت . ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت . غطي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها.
4. أحضري مبرشة الخضراوات .
5. شكلي العجينة إلى كرات بحجم حبة البندق . شكلي الكرات إلى أصابع .
6. خذي أصبع من العجينة ضعيه على طرف المصفاة ذات الثقوب الكبيرة . اضغطي على العجينة بأطراف أصابعك ولفي العجينة إلى أن يتكون لديكي أصبع مزخرف . أكملي تشكيل بقية أصابع العجينة . ضعيها في صينية . غطي العجينة بقطعة من النايلون دعيها ترتاح لمدة 15 دقيقة .
7. في مقلاة عميقة ضعي الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة . ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت . ضعي كمية من أصابع العجينة في الزيت باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون ومباشرة ضعي أصابع زينب في القطر وقلبيها دعيها لمدة 5 دقائق لتتشرب القطر جيدا . ضعيها في مصفاة للتخلص من القطر الفائض.
8. في طبق التقديم ضعي أصابع زينب وقدميها مع القهوة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق