الكمية : 60 قطعة
المقادير :
2/1 2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 1 كوب سمن نباتي
4/1 1 كوب سكر ناعم بودرة
2/1 ملعقة صغيرة ماء الزهر أو فانيليا سائلة
للتزيين : فستق حلبي صحيح
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري صواني قصيرة الحافة .
2. على قطعة من ورق الزبدة إنخلي الدقيق والملح .
5. خذي قطعة من العجينة بحجم حبة البندق ، شكلي العجينة إلى كرة ملساء ، شكليها إلى أصابع ، لفيها لتحصلي على دائرة مفرغة . ضعي حبة فستق واضغطي عليها بخفة . ( يمكنك تشكيل العجينة كما ترغبين ) . إخبزي الغريبة لمدة 10 دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون . أخرجي الغريبة من الفرن ، باستعمال ملعقة معدنية عريضة وبخفة إنقلي الغريبة على شبك معدني دعيها لتبرد تماما .
6. ضعي الغريبة في طبق التقديم وقدميها باردة .
المقادير :
2/1 2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 1 كوب سمن نباتي
4/1 1 كوب سكر ناعم بودرة
2/1 ملعقة صغيرة ماء الزهر أو فانيليا سائلة
للتزيين : فستق حلبي صحيح
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري صواني قصيرة الحافة .
2. على قطعة من ورق الزبدة إنخلي الدقيق والملح .
3. في وعاء الخلاط ضعي السمن والسكر ، ثبتي مضرب التقليب شغلى على سرعة متوسطة لمدة 3-4 دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام .
4. أضيفي الدقيق وماء الزهر شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء . 5. خذي قطعة من العجينة بحجم حبة البندق ، شكلي العجينة إلى كرة ملساء ، شكليها إلى أصابع ، لفيها لتحصلي على دائرة مفرغة . ضعي حبة فستق واضغطي عليها بخفة . ( يمكنك تشكيل العجينة كما ترغبين ) . إخبزي الغريبة لمدة 10 دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون . أخرجي الغريبة من الفرن ، باستعمال ملعقة معدنية عريضة وبخفة إنقلي الغريبة على شبك معدني دعيها لتبرد تماما .
6. ضعي الغريبة في طبق التقديم وقدميها باردة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق